Найти в Дзене
Волшебство на кухне

Волшебство на кухне

В этой подборке я хочу рассказать о том, как сделать рутинную обязанность приготовления еды творческим процессом, приготовить полезные блюда используя самые "неполезные" рецепты, развить свой творческий потенциал благодаря кухне, научиться радоваться жизни по мелочам и, конечно же, мечтать.
подборка · 43 материала
Бархатцы, чернобрывцы, имеретинский шафран: одно растение-много пользы.
Многие видели высушенные лепестки бархатцев, которые называются имеретинским шафраном на восточных базарах. Используют их для придания выпечке красивого солнечно-желтого оттенка, а также добавляют как специю в различные блюда. Бархатцы повсеместно используют, как достаточно легко выращиваемую однолетнюю декоративную культуру, для оформления газонов и клумб. Как и многим другим растениям, бархатцам нравится плодородная почва, небольшое притенение и регулярный полив, однако приспосабливаемость этих...
111 читали · 1 год назад
Балхам - природная профилактика ОРВИ.
В разгар сезонных ОРВИ приходит мысль о том, что болеть и терять на это драгоценные дни жизни очень обидно. Живя в мегаполисах, ездя в лифте, такси и метро, питаясь в общепите и просто покупая товар в супермаркете мы даже не задумываемся с каким огромным количеством опасностей микромира сталкивается наш организм. Равновесие между параноидальной боязнью инфекции и абсолютным отрицанием возможности заболеть должно находиться в точке равновесия осознанного восприятия окружающего нас мира. Мы не можем...
Зизифус, и причем здесь гипертоники.
Пока мой робот-пылесос, верный и преданный помощник по дому, со свойственным ему перфекционизмом стремится вычистить верхний этаж дома, я решила рассказать историю о том как наша семья полюбила зизифус. Я очень люблю Никитский ботанический сад, и считаю его шедевром ландшафтной архитектуры. Очередной раз неспешно прогуливаясь с утра в этом райском месте я наблюдала, как продавцы готовятся к приезду организованных групп, раскладывая инструкции к ароматическим маслам, лечебным кремам и прочей продукции, производящейся в Никитском ботаническом...
Фаршированные перцы-множество вариантов на одну тему.
Фаршированные перцы можно любить или нет, но знакомо нам всем это блюдо с детства: в конце лета запах этого блюда из открытых кухонных окон разносился по всей улице. Я всегда, заходя в подъезд, узнавала по запаху чья мама сегодня готовит это удивительное в своем многообразии способов приготовления блюдо. Слово "перцы" можно заменить на кабачки, помидоры, баклажаны и даже яблоки. Итак мы получаем уже пять вариантов блюд. Фарш может быть куриный, говяжий, свиной и даже из баранины. Можно смешать. Комбинации из нескольких сортов мяса изменят вкус будущего блюда до неузнаваемости...
Мой "а-ля гороховый суп с копчеными ребрышками"
Постоянная борьба с домочадцами за здоровое питание вдохновила меня на создание диетического рецепта одного из самых не диетических блюд. Возраст, болезни, стремление к стройной фигуре и сохранение правильных черт лица при отсутствии отечности подталкивают меня к постоянным экспериментам с давно известными рецептами. Муж смотрел на меня с большим недоумением, когда я потратила на выбор правильного, с моей точки зрения гороха, целую вечность у полки в супермаркете. Однако, зная мой подход...
Самый простой рецепт бочковых огурцов под закатку.
В этом году я решила провести эксперимент. И могу с уверенностью сказать, что все получилось и можно делиться, приобретенными знаниями. В начале лета у меня вышел спор с подругой, которую я считаю непревзойденной хозяйкой. Все рецепты она держит в голове и на любой бытовой вопрос может дать правильный ответ. В отличие от меня она повторяет все рецепты строго по рецептуре, и не позволяет различных вольностей и упрощений. Я каждый год жду, когда подруга сообщит мне о наличии в продаже правильных огурцов и правильных цен...