Найти в Дзене
Про продукты

Про продукты

Секреты, которые касаются непосредственно продуктов
подборка · 3 материала
153 читали · 3 года назад
Прочитала в старом советском журнале, как сварить яйца, чтобы на скорлупе не было трещин. Проверила лайфхак и делюсь результатом
О, это неприятное чувство, что ты настолько плохая хозяйка, что даже яйца сварить нормально не можешь. Конечно, на вкусовых свойствах трещины скорлупы никак не отражаются, но, согласитесь, все равно едкий осадок в душе кулинара со стажем остается. Особенно раздражают трещины, когда нужно сварить много яиц (например, для салата) или на Пасху, вот уж где действительно каждое целое яйцо на счету)) Что делает большинство из нас: мы ставим на плиту кастрюлю, достаем яйцо, опускаем в воду и бежим в ванную...
318 читали · 3 года назад
Продавец-армянин с рынка научил выбирать сладкие апельсины с тонкой коркой: делюсь секретами с вами
Хуже кислого апельсина может быть только пара килограммов кислых апельсинов. Раньше я просто брала апельсины в сетке, полагаясь на удачу. Удача часто подводила, пока однажды на рынке пожилой армянин, глядя на мои метания, не сказал мне, на что следует обратить внимание при покупке. С тех пор я еще ни разу не ошиблась. Рассказываю подробно: 1. Никогда не берите апельсины в сетке! Моя первая и главная ошибка. Как правило, сетки оранжевого цвета и, сливаясь с самим апельсином, сбивают с толку. Фрукт не рассмотреть...
154 читали · 3 года назад
Мама удивилась, что я до сих пор выливаю воду из-под овощей для винегрета и рассказала, как её можно использовать
Для меня отходы после готовки – это просто отходы. Мусор, от которого нужно избавиться и быстро привести кухню в порядок. Мама же всегда находит применение, казалось бы, ненужному. Сколько раз слышала я от неё «не выливай воду из-под вареных овощей». И всегда выливала. Пока не сравнила, как выглядят цветы у мамы и у меня. По сути, при варке овощей мы получаем бульон, богатый минеральными солями и витаминами. Например, калием, магнием и натрием, фосфором. Этим питательным во всех смыслах бульоном можно и нужно угостить комнатные и не только комнатные, растения...