Найти тему
Печенье и пряники

Печенье и пряники

Все виды печенья
подборка · 6 материалов
579 читали · 1 год назад
Домашние песочное печенье с применением пресс-формы.
Купила себе на день рождения пресс-форму для печенья, хочу поделиться с вами опытом ее применения и рецептом теста! Форму легко использовать, она недорогая, получаются небольшие и вкусные квадратные изделия. Тесто делается быстро, а пекутся печенья 7- 10 минут. Давайте их приготовим. Способ приготовления: 1. В глубокую миску кладём растопленное сливочное масло 150 грамм, добавляем 180 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, все хорошо взбиваем блендером. 2. Далее добавляем мед и 2 яйца...
Печенье "Курабье" с помощью формы.
Красивое, вкусное и всем знакомое с детства печенье в виде цветочка с яркой серединкой из джема это печенье "Курабье". В классическом варианте используют кондитерский мешок для формирования изделия, но я приобрела для этого специальную форму и тесто сделала более плотным, чтобы легче цветочек доставать из нее. Способ приготовления: Заранее необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. 1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, также из двух яиц отделяем желтки от белков и добавляем к целому яйцу...
Творожное печенье "Розочки"
Нежные, красивые, вкусные и быстро съедающиеся печенья из творога, масла и муки. Не успела их выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, они уже были попробованы мужем и дочуркой. Способ приготовления: Заранее необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким !!! 1. В глубокую тарелку (миску) насыпаем 80 граммов сахара, щепотку соли и 1,5 грамма ванилина, туда же разбиваем 1 яйцо и венчиком немного взбиваем. 2. Добавляем в тарелку с яичной массой размягченное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности...
Полосатое печенье, которое очень вкусно есть запивая молоком или ароматным чаем.
Существует много видов теста из муки, сегодня остановлюсь на одном из них, это пресное бездрожжевое тесто, а именно пресное тесто на соде и сметане. Пресное бездрожжевое тесто приготовить достаточно легко. Существует несколько рецептов этого теста. Оно может быть сладким и несладким, жидким и густым. В него можно добавлять какао-порошок, орехи, изюм, пряности — корицу, цедру, имбирь и т.д. Из этого теста готовят пирожки со сладкими и несладкими начинками, всевозможные пирожные, печенье, торты и другие выпечные изделия...
Рецепт фигурных пряников.
Пряники-еще с древних времен являлись русским национальным лакомством. Пряничное тесто изготавливается с использованием меда и различных пряностей, за что и получили свое название. Пряники были самой разнообразной формы и размеров, приготавливались разными способами: лепные, печатные, вырубные. Каждый российский город славился своими пряниками, и по имени городов получали свои названия: тульские, вяземские, московские, тверские, вологодские, суздальские. Особо славились печатные пряники, которые печатали (формовали) при помощи специальных резных досок...