Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

в этой подборке будут заготовки на зиму. то, что я ел очень давно и научился готовить не так давно, как говорится. так что. милости просим на мой канал.
подборка · 33 материала
2 месяца назад
Салат «Хитрый» гости сметут до крошки: Секретный ингредиент решает вкус на 200% — обычно его не кладут, но мы будем
На Новый Год хочется удивить гостей и домашних вкусным салатом. Расскажем, как его можно приготовить без особых усилий. Вариант закуски «Хитрый» поражает сочетанием вкусов, решает дело необычный ингредиент, который обычно не кладут в салаты...
4 месяца назад
Чем полезен костный бульон и как его приготовить Всё самое главное про согревающий суперфуд с коллагеном. | Костный бульон — это отвар на костях, который готовят несколько часов ради получения большого количества питательных веществ. Чем дольше варится бульон, тем больше полезного выходит из костей и насыщает воду. Из чего готовят костный бульон Основной ингредиент — кости животных, птицы или рыбы. Разберёмся, какие части тушки лучше выбирать. Говяжьи кости для костного бульона Говядина, свинина и баранина. Подойдут либо трубчатые мозговые кости, либо сахарные (хрящи с соединительными тканями). К ним иногда добавляют рёбра, позвоночник, ноги и хвосты. Курица или индейка. Лучше всего использовать куриные хребты или мозговые кости индейки, также можно добавлять ноги и крылышки. Рыба. Бульон делают не только на рыбьих костях, но и на головах с хвостами. Подойдёт любая красная или белая рыба, которую любите: от трески до лососёвых. К костям в начале приготовления добавляют лимонный сок или 5%-й яблочный уксус, чтобы полезные элементы эффективнее проникали в жидкость. А ближе к концу кладут овощи, зелень и специи для дополнительного вкуса и аромата. Есть даже рецепты с имбирём и чесноком. Чем полезен костный бульон Костный бульон называют «жидким золотом» из-за содержания в нём белков (в том числе коллагена), полезных аминокислот и микроэлементов: кальция, магния, селена, железа, цинка и других. Есть чёткое убеждение, что благодаря этому продукту можно восстановиться после травм, наладить работу ЖКТ, привести в порядок кожу, волосы и ногти. Разберёмся, что об этом говорят последние исследования. Зависит от того, какую пользу вы ищете. Регулярное употребление костного бульона может помочь здоровью желудочно-кишечного тракта. Костный бульон считается здоровым перекусом, потому что насыщает организм и при этом не провоцирует резкий скачок инсулина, что хорошо для печени и поддержания здорового веса. Минералы и аминокислоты в бульоне помогают поддерживать иммунитет. Коллаген действительно восстанавливает эластичность тканей, что сказывается на здоровье мышц и тонусе кожи. Но не нужно считать костный бульон волшебной таблеткой, которая и раны залечит, и вес снизит, и сделает волосы шелковистыми. Во-первых, одна или даже две порции бульона не закроют суточную норму белка и витаминов. Помимо этого, нужно есть другие ценные продукты. А во-вторых, без дополнительных исследований мы не можем проконтролировать, как усваиваются в организме те или иные вещества у конкретного человека. В этом помогут визит к врачу и сдача анализов. Сколько варить костный бульон Правило одно: чем дольше, тем лучше. Обычно не больше суток. В случае с говяжьими костями достаточно 12 часов, с куриными — 6 часов. А рыбный костный бульон варят 2–4 часа. Как приготовить вкусный костный бульон на говяжьих и куриных костях: пошаговый рецепт Вкуснее делать бульон не просто говяжьим или куриным, а совмещать мясо с птицей. Получается интереснее и питательнее, потому что и у курицы, и у говядины есть свои преимущества. Из этого количества ингредиентов выйдет примерно 1,5–2 литра бульона. Ингредиенты 700 г говяжьих костей; 500 г куриных костей; 3,5 л воды; 2 столовые ложки яблочного уксуса 5%; 1 средняя луковица; 1 морковь; 2 стебля сельдерея; 2 зубчика чеснока; 3 стебля петрушки; 2 лавровых листа; ½ столовой ложки перца горошком; соль по вкусу. Приготовление 1. Чистые кости выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Это нужно для того, чтобы из костей вытопился лишний жир и появился приятный аромат. 2. Дайте костям остыть, сложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте уксус и начните варить на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите от 6 до 12 часов. Если вам посреди дня нужно уйти из дома, выключите огонь, а при возвращении доварите блюдо. 3. За пару часов до конца приготовления очистите луковицу и морковь, крупно нарежьте. Поджарьте на сухой сковороде до появления корочки. Вместе с другими овощами и специями добавьте к бульону. Вар