Найти в Дзене
Хлебная лавка

Хлебная лавка

Здесь всё про хлеб- от закваски до готового хлебушка
подборка · 4 материала
166 читали · 4 месяца назад
Кекс "весенний", он же кулич из опарного дрожжевого теста
Всем здравствуйте😊 Будем печь кулич по уже знакомой нам книге "Все для дома" от 1993г. По этому рецепту я пекла в 2003-2005 г. г. В книге моей рукой написано "вкусные". Напишу рецепт, как написано в книге. Мука___4 стакана Сахар___1 стакан Молоко___1, 5 стакана Яйца ( желтки) ___6 штук Масло сливочное___100г Изюм ___0, 25 стакана Дрожжи___24г Ванилин или ваниль. Напишу как делала я. По рецепту миндаля нет. Но у меня он был, поэтому я его использовала. Его надо очистить от шкурки. Для этого заливаем его кипятком и даём немного провариться...
4 месяца назад
Хлебная лавка открыта, 24/7
Всем здравствуйте😊 Друзья, хочу вам показать мои хлеба, что я выпекаю. Просто так, посмотреть. А может у кого возникнет желание познакомиться с увлекательным занятием по ведению закваски и выпечке полезного хлебушка.🤗 Ремесленный хлеб, т.е. испеченный на закваске, сейчас уже широко представлен и в супермаркетах и в различных пекарнях. Он, как правило, дороже обычного , изготовленного на дрожжах. О пользе хлеба на закваске написано немало трудов. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в закваске, делают хлеб более усвояемым организмом человека, поэтому делают хлеб полезнее...
5 месяцев назад
Эти гребешки меня с ума свели. Продолжение темы о выпечке "Тартина".
Всем здравствуйте😊. В предыдущей статье мы остановились на том, что наше тесто для хлебушка прошло приблизительно четыре часа ферментации. Этого достаточно. А вообще нужно смотреть на состояние теста, учитывая окружающую температуру. У нас на кухне 24-25 градусов. Видно, что оно не слишком то увеличилось в объёме. Но на ощупь оно воздушное и с пузырьками внутри. А тем более, что оно ещё будет расстаиваться в корзинках полтора -два часа. Поэтому всё у нас нормально. Следующие этапы. Стол посыпаем мукой, припорашиваем...
6 месяцев назад
Хлебопечение на своей кухне. Это хобби или насущная потребность? Разбираемся
Немного предыстории. Сама печь хлеб я начинала ещё в первые годы своей замужней жизни. Это было ещё на Сахалине. Конечно с сухими дрожжами. У моей мамы всегда получалась очень вкусная выпечка, пироги, блины. Но хлеб она не пекла. А была у меня очень хорошая подружка, мы вместе работали. На два года меня старше была. Была мастерица на всё руки. Точно как в фильме " комсомолка, красавица, спортсменка". Мы дружили семьями. К горькому сожалению она ушла очень рано, неизлечимая болезнь, трудновыговариваемая...