Найти в Дзене
исторические открытия

исторические открытия

Краткий обзор
подборка · 5 материалов
Храм 13 башен - Чанкилло-старейшая солнечная обсерватория
Храм находится в Касма - Анкаш, считается старейшей солнечной обсерваторией в Америке. В 2021 году Юнеско объявила объектом всемирного наследия. Кроме 13 башен, на участке есть храм и площадь, построенные из камня и посвященные поклонению Солнцу. 13 башен, высотой от двух до шести футов, идут с севера на юг вдоль холма. 21 декабря, когда в южном полушарии летнее солнцестояние, солнце встает справа от первой башни справа. В течение года оно движется между башнями влево. В какую дату мы находимся, такая башня соответствует траектории Солнца на восходе солнца...
Безволосая перуанская собака(перевод с испанского)
История этой породы происходит из Перу в 300 году до н.э., являясь талисманом в таких культурах, как Викус, Чанкай, Сикан, Тиахуанако, Мочика, Инки и др. Как показано в знаменитой королевской гробнице Владыки Сипана (Мочика) был найден скелет этой породы собак, признанный «чистой породой». Обладая теплым контактом кожи с человеком можно было снять сильную боль...
Безволосая перуанская собака и ее соперники(перевод с Испанского)
Между перуанской безволосый собакой, ксолоитцкуинтлем Мексики и экстравагантным китайским крестадо существует тихий спор по поводу отцовства и древности породы этих собак, лишенной шерсти. Перуанская безволосая собака Сечура, перуанский Чиме, Чанкай — порода безволосых собак, родом из Перу, обычно используемая в качестве домашнего питомца. Официально признана объектом национального наследия Перу. 12 июня 1995 года Международная кинологическая федерация (FCI), базирующаяся в Туине (Бельгия), благодаря...
История происхождения севиче
Это фирменное блюдо перуанской гастрономии может быть приготовлено разными способами и из разных ингредиентов, в зависимости от места, где его едят. Хотя происхождение этого блюда не совсем ясно, поскольку на него претендуют в основном Перу и Эквадор,  по-видимому, тесно связано с народами инков, населявшими эти регионы. Другая из существующих теорий уходит еще дальше в прошлое и связывает его с культурой Мочика, населявшей прибрежную зону Перу во II-VII веках, которая готовила его на основе сока тумбо, фрукта из этого региона...