Найти в Дзене
Блюда из печени

Блюда из печени

Печень может быть не только полезной, но и вкусной!
подборка · 10 материалов
319 читали · 2 года назад
Рецепт вкусного и сытного салата с печенью! Всем здравствуйте! Не думала, сколько смысла можно вложить в это слово.... Сегодня, как и обещала, делюсь рецептом салата из печени. Буквально недавно впервые попробовали её в салате по рецепту читателя. Рецепт по ссылке: dzen.ru/...ink Как сразу же и полюбили! Итак, куриную печень промыла, сварила в воде с добавлением соли, остудила в бульоне, нарезала некрупными кусочками. Сварила 6 яиц, их нарезала кубиком. * Расчёт продуктов на подложку куриной печени. 3 средних луковицы некрупно порезала и подрумянила на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета, перед добавлением к печени их остудила. 3 - 4 зубчика чеснока измельчила. Смешала ингридиенты и добавила к ним баночку корейской морковки (примерно граммов 300 - 350), перемешала. В качестве заправки - майонез. Соль по желанию. Еще один рецепт вкусного салата из печени с соленым огурцом здесь👉 dzen.ru/...ink нажимайте на ссылку. Приятного аппетита!
Салат "Ночь". Если Вы ещё не определились с меню на 8 Марта, смело берите на заметку. Всем здравствуйте! Вчера удалось накормить капризных мальчиков полезной куриной печенью. Второй раз готовила салат из печени и снова по-новому рецепту. Рецепт 💯процентов беру в свою копилку и Вы записывайте 📒✏️ Нарезаем кубиком: * Варёную куриную печень * Варёные яйца * Варёный картофель * Репчатый лук * Солёные огурцы. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. В качестве заправки - майонез. Как всегда - легко и вкусно! А в нашем случае ещё и сытно!
151 читали · 3 года назад
Отбивные из говяжьей печени: нежнее нежного! На 1 кг. печени 5 сырых яиц и много жареного лука. Сегодня делюсь рецептом, который ещё никому не приелся. Печень очищаем от плёнки, промываем, нарезаем пластами толщиной 1,5 см., слегка отбиваем, солим и посыпаем чёрным молотым перцем, заливаем взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Обжариваем много репчатого лука до золотистого цвета. Печенку обваливаем с обеих сторон в муке и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле. Печень выкладываем в ёмкость, пересыпая жареным луком, даем немного настояться. Приятного аппетита!
492 читали · 3 года назад
Куриная печень с болгарским перцем - муж сказал: "Тема!" С тех пор и готовлю! Сегодня делюсь очередным вкусным рецептом из печени. В таком исполнении она особенно вкусна с рассыпчатым рисом. Рекомендую приготовить! * Куриную печень очищаем, промываем, нарезаем. * В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем печень. * Далее добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. * Посыпаем молотым красным острым перцем и солим. * Далее добавляем нарезанный кубиком сладкий болгарский перец. * Перемешиваем. Заливаем сливками и доводим до готовности, периодически перемешивая. Количество ингридиентов: 800 граммов куриной печени, 2 крупных луковицы, 3 - 4 штуки болгарского перца, 150-180 мл. сливок, растительное масло, соль и молотый красный перец (по вкусу).
109 читали · 3 года назад
Азу с печенью. Всем здравствуйте! Когда мне говорят, что мои домашние не едят печенку, потому что они её не любят, вспоминаю фразы. "Я не люблю кошек!" - "Может быть ты просто не умеешь их готовить?!" Так же и с печенью. Существует много доступных рецептов приготовления этого полезного продукта, которые ещё и делают его вкусным. На моем канале есть такие рецепты. Сегодня поделюсь ещё одним. * 600 грамм любой печени нарезаем брусочками. У меня традиционно куриная. * 2 штуки репчатого лука нарезаем полукольцами. * Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла без запаха. * Добавляем нарезанные кубиками солёные или маринованные огурчики. У меня они мелкие, поэтому взяла 5 штучек. * Половину банки зелёного горошка. * По 100 грамм сметаны и кетчупа, соль, чёрный молотый перец, 100 мл. огуречного рассола, перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне минут 20. * Далее мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. 3х зубчиков вполне достаточно. * Загущаем с помощью 1 ст.л. муки, перемешиваем, томим минут 10, выключаем, Даём настояться минут 10. * Подаём с рисом или картофельным пюре.