Найти в Дзене
Встречаем Масленицу!

Встречаем Масленицу!

Подборка рецептов на масленицу
подборка · 4 материала
Арабские блинчики с начинкой – Катаёф.
Представляю Вашему вниманию вкуснейшие арабские блинчики Катаеф. Готовятся они достаточно просто. Для начинки можно использовать как сладкую, так и мясную начинку. Эти блинчики очень нравятся детям. Рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Для блинчиков Начинка Сироп Для жарки Готовим начинку. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, так мы придаем нашим орешкам выраженный вкус. Кроме того, затем с них легко снимается шкурка. Рубим грецкие орехи ножом или в блендере. Соединяем с сахаром и корицей...
Оладьи с топленым молоком
Очень сытные и вкусные оладьи. Порции: –+12 Ингредиенты: Для жарки Для начала муку просеиваем. Молоко прогреваем до чуть теплого состояния. В емкость высыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи. Вливаем 2 ст.л. молока. Все смешиваем. Должна получиться полужидкая масса. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко. Добавляем дрожжевую массу. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем блендером (ложкой). Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 1 – 1,5 часа...
Блины заварные на горячем молоке
Представляю Вам еще один вариант приготовления блинов. Они получаются более пышными, и невероятно вкусными. Порции: –+5 Ингредиенты: В кастрюлю наливаем кефир. Подогреваем его, чтобы он был теплым. Добавляем сахар, муку, соль, соду, яйцо. Все перемешиваем. Должна получиться смесь – густая сметана. Оставляем отдыхать на 15 минут. Затем доводим молоко до кипения и вливаем в блинную смесь. Перемешиваем...
Блины с мясным фаршем
Это наше все. Чудо русской кухни. Такое же, как пельмени, щи и сало. Тонкое, слегка сладковатое тесто с начинкой либо без неё. Рецепт блинов прост, хотя его приготовление — это целая наука. Предлагаю Вам свой рецепт блинов с мясной начинкой. Порции: –+7 Ингредиенты: Для фарша Для теста Для жарки Делаем начинку. Используем либо покупной фарш, либо (как у меня) он своего приготовления. Режем лук четверть кольцами. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем лук. В процессе жарки присыпаем смесью перцев...