Зубы! Говорят, что так называли в армии перловую крупу! Ну да) есть что-то похоже. Но я слышу «перл», «перламутр» т.е. жемчуг!!! Хочу рассказать, что данные жемчужины несправедливо недооценены и забыты! И так! БЖУ перловой крупы Калории, ккал: 320 Белки, г: 9.3 Жиры, г: 1.1 Углеводы, г: 73.7 Идеальный продукт для второго приема пищи! Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества. Я приготовила перловую крупу следующим образом: Промыла Замочила на ночь (это значительно сокращает время варки) Отварила в подсоленной воде минут 40-50 (честно, во время варки выглядело не очень))) Промыла в дуршлаге, как макароны. Перед подачей на стол разогрела в микроволновке. Боялась, что не захочу это есть, а на самом деле навернула от души! Рекомендую!
11 прочтений · 10 месяцев назад