Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты для вкусной зимы
подборка · 13 материалов
2 года назад
Мои травяные и ягодные заготовки
Каждый год заготавливаю на зиму много ягод и травки на чаи. Беру в основном все со своего участка. Черноплодку, боярышник замораживаю и сушу. Яблоки тоже в заморозку и сушку. Чабрец сушу каждый год. Листья чёрной смородины всегда сушу. Целиком, не перемалываю на мясорубке. В малине беру листья вместе с бутонами, тоже в сушку. Ягоды- чёрная и красная малина, смородина,клубника всегда в заморозку, из них очень ароматные компотики получаются. Места для хранения банок с компотами нет, поэтому я приспособилась замораживать, и компоты варю каждый раз свежие...
2 года назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ Это варенье в моей семье закрывается столько лет, сколько я себя помню. Самое моё любимое варенье! Нужны не очень спелые , зелёные, твёрдые груши. Почистить от кожуры, порезать на крупные дольки, залить водой примерно на 1см выше груш. Добавить сахар. Расчёт на 1 ведро чищенных груш 3литровая банка сахара, а там уже рассчитываю примерно от количества груш. Кипятить 3 часа, помешивая, до карамельного цвета, закрыть. Фото искажает цвет, на первом более точный. Оно светлое, янтарно-медовое и очень ароматное и вкусное Сладкой зимы!
139 читали · 2 года назад
ТУРША НА ЗИМУ Это также рецепт, который в моей семье при мне был всегда. Нам понадобятся: 🔹Туршевая фасоль 🔹Болгарский перец 🔹Чеснок 🔹Горький перец(не обязательно) 🔹Соль, вода 🔸Берём любое количество туршевой фасоли, обрезаем хвостики с обеих сторон, моем и отвариваем 5-7 минут, добавив в кастрюлю несколько болгарских перчиков. 🔸Достаём фасоль остывать, воду сливаем. 🔸Затем укладываем слоями фасоль просыпая их порезанным на ломтики чесноком и если любите поострее, то и колечками острого перца 🔸Заливаем рассолом, расчёт на 1 литр воды (ОБЫЧНОЙ ИЗ-ПОД КРАНА) 1 ст.л соли с горкой.. Делаем рассол столько, сколько нужно для вашего количества фасоли. Кипятить рассол пока не надо, просто размешиваем соль в воде. 🔸Ставим под гнёт на 3-4 дня. 🔸 Через 3-4 дня раскладываем фасоль по стерильным баночкам, хорошо кипятим рассол и заливаем туршу. 🔸Закрываем, укутываем Вкусной зимы!
2 года назад
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ Не знаю названия этого салата, возможно, кто-то из вас сможет подсказать. Это тоже один из моих домашних рецептов. 2кг неочищенных баклажан порезать кубиками 0,5кг моркови потереть на терку 0,5кг болгарского перца порезать дольками 200гр чеснока на чеснокодавке 0,5л растительного масла 1кг туршевой фасоли порезать 2,5кг помидор пропустить через мясорубку 2 пучка петрушки порезать 2ст.л. соли 3ст.л. сахара 100гр 6% уксуса Перец острый по вкусу (1-2шт) через мясорубку Все смешать, кроме чеснока и зелени, варить на умеренном огне 45 минут при закрытой крышке, помешивая. Чеснок и петрушку добавить за 5 минут до готовности. Закрываем в стерильные баночки. Вкусной зимы!
2 года назад
ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА Расчёт у меня на 3х литровую баночку 2ст.л. соли 1ст. сахара 1ч.л. лимонной кислоты Все остальные травы, специи по вашему вкусу. Заливаю кипятком один раз минут на 15. Сливаю. Добавляю соль, специи и снова заливаю новым кипятком. Закрываю. Хранятся в квартире. Вкусной зимы!
2 года назад
АДЖИКА "ОГОНЕК" Это очень лёгкий рецепт для любителей острого 1кг острого КРАСНОГО перца 1кг помидор 3 головки чеснока 1ст.л. соли Все пропустить через мясорубку, довести до кипения. Варить 5 минут, закрыть. Выход 8 баночек по 250мл. Вкусной зимы!