Найти в Дзене
Третья неделя Игры. Кавказская Кухня.

Третья неделя Игры. Кавказская Кухня.

Ресторан Кавказской Кухни. Третья кулинарная неделя.
подборка · 6 материалов
134 читали · 3 месяца назад
Нохчи Чорпа (вайнахская кухня) Простой, наваристый, приятный супчик
Вайнахская кухня это народная кухня чеченцев и ингушей. Раньше совсем ничего о ней не слышала.  Кстати, она отличается от привычных нам грузинских или армянских блюд.  В ней действительно есть свои аутентичные рецепты. Есть также лепёшки, как и в уже изученных кухнях Кавказа, но начинки интересные: вареная тыква, лук и творог, мясо.  Много видов халвы.  Отличительная черта это простота. И вот в ней то как раз и сила. Когда рецепт не надуман, ингредиенты просты и привычны нашему желудку.  Суп, который я буду готовить, как раз такой...
Зелёный Тан. Адаптация Айрана
Напитки в Кавказской кухне представлены широким видом алкогольных и менее скромно безалкогольных вариантов. Они довольно популярны у нас. Можно купить уже готовые в наших магазинах и заказать в ресторанах.  Если мы говорим о безалкогольных напитках, то очень популярный грузинский лимонад Натахтари, а также напиток Айран или Тан.  Практически у всех народов есть свой вариант этого  кисломолочного освежающего напитка.  Я решила попробовать адаптацию этого напитка.  Мне понадобилось:  Для приготовления...
Женгялов хац (армянская кухня) Свежие, Необычные хлебные лепёшки с Зеленью.
К этому рецепту меня подвело несколько факторов.  Моя коллега Ануш очень аппетитно рассказывала, что в Ереване ее подруга водила ее в кафе, где подавали очень вкусные лепешки с большим количеством зелени. На нее вкус произвел большое положительное впечатление. Но она отметила также, что травы и зелень, которые использовали там,  у нас либо невозможно найти в полном объеме, либо нужно очень сильно постараться.  Называются такие лепешки Женгялов хац.  Когда я открыла этот рецепт, я увидела большую схожесть с Ближневосточной кухней, которую готовила на прошлой неделе...
Салат Мхали из Свёклы (грузинская кухня) Яркий, Пикантный, Возбуждающий аппетит
В наших Грузинских ресторанах можно увидеть блюдо Пхали. Чаще всего оно подается в виде небольших порционных шариков.  Также встречается название Мхали.  Как я поняла, пхали и мхали это название одного и того же блюда. Основой являются овощи или травы, от этого зависят его разновидности.  Вот некоторые из них: пхали из шпината, стручковой фасоли, баклажанов, щавеля и один из самых популярных из свёклы...
Долма (азербайджанская кухня). История моего первого Фиаско
Как я уже писала, при составлении меню этой недели, я обратила внимание, что у Кавказской кухни сложно определить для рецептов однозначную национальную принадлежность.  Народы спорят, чей шашлык, айран и долма.  С последним блюдом армяне и азербайджанцы внесли немного конкретики в название.  Толма армянское блюдо, долма азербайджанское. Поскольку по армянскому рецепту я буду готовить закуску, то для основного блюда остановилась на Долме.  Не смотря на то, что блюда кавказской кухни нам знакомы, ингредиенты для них найти непросто...
Ресторан Кавказской Кухни. Третья кулинарная неделя.
На этой неделе я решила отдохнуть от экзотики. Буду готовить привычную для нашего организма Кавказскую кухню. Она уже давно стала частью нашей жизни. Рестораны открываются один за одним. Люди спорят, где лучшие хинкали и хачапури. А рецепт самого вкусного шашлыка есть у каждой семьи.  Тем не менее, не смотря на обилие грузинских ресторанов, армянская кухня в Волгограде так активно не представлена. Поэтому на прошлой неделе для вдохновения мы с подругой Сашей посетили ресторан Cascade на Чуйкова. https://www...