Баклажаны карныярык (karnıyarık) Турция. Кarnıyarık - это распоротый живот в переводе, так что придется нашим баклажанам распороть животики. Для этого экономкой, ножом для чистки овощей, снимаем кожу с четырех сторон, делая форму баклажанов похожей на прямоугольник. Надо постараться сделать срезы как можно более плоскими. Класть в соленую воду на полчаса, чтобы убрать горечь мы их не будем. Этот совет гуляет по рецептам с каких-то древних времен, когда были, видимо, другие сорта баклажанов, современные не горчат. На сковородке поджариваем баклажаны так же с четырех сторон, до корочки, они должны стать мягкими. И вот только сейчас, вилками или ложками, а не ножом заранее, как советуют некоторые, раздвигаем мякоть баклажанов вдоль, так чтобы не проткнуть дно. Начинка. На сковородку - любой фарш, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Специи - базилик и кориандр. Когда выпарилась влага, добавляем много петрушки. Начиняем баклажаны Соус. 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль. Поливаем баклажаны, и в духовку, 180 градусов, 30 минут. При подаче сверху можно положить греческий йогурт. Или другой несладкий, у Греции с Турцией так себе отношения.
4 прочтения · 2 месяца назад