Найти в Дзене
Сладкое

Сладкое

Торты, пирожные, печенья
подборка · 9 материалов
японские блины суфле
Японские блины - по вкусу больше напоминают бисквитный корж, а не   русские оладьи. Они настолько нежные и воздушные, что больше похожи именно на суфле.  И не смущайтесь насчет малого количества муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют. Японские суфле должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми и румяными.  С такими блинчиками хорошо будут сочетаться разнообразные добавки: ягоды (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, груши), шоколад, мёд и др...
Самые вкусные блинчики!! Муж сказал, что женится на мне еще раз ☺️❤️
Этот рецепт идеальных блинчиков, вы точно не забудете. Проще просто некуда) считайте все стаканами - молоко, кипяток и мука (стакан 250 - 300 мл).  Из такого количества получается 10-11 больших блинов (диаметр ~ 25 см), если нужно больше, увеличивайте количество ингредиентов! Нам понадобится: В большой миске смешиваем яйца,сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее стакан молока. Перемешали. Постепенно всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем пищевую соду и перемешиваем...
Печенье шоколадное.
Самое вкусное печенье - это печенье приготовленное дома и с любовью. Не требует особых кулинарных навыков. Долго хранится свежим и вкусным. Долго храниться оно точно не будет !!! Нам понадобится: В небольшой миске смешиваем - яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В отдельной миске, большей по размеру, смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вливаем яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем пленкой и убераем в холодильник на 1-2 часа...
Цитрусовый торт без запекания
Это нежнейшая вкуснятина с цитрусовым ароматом покорит ваше сердце и вкусовые сосочки 😁😁 Простой в приготовлении и без выпекания.    Нам понадобится: Для крема:      Для желе: ( можно использовать апельсиновое желе в пакетиках, готовим по инструкции на пакете) Нам понадобится квадратная форма с ровным дном. Окунаем на 1 секунду печенье в апельсиновый сок и выкладываем в один слой. Для крема сначала взбиваем сливки до загустения, постепенном добавляем маскарпоне, ванильный сахар и сахар. Все хорошо перемешиваем...
Такой тирамису вы еще не ели !!
Протрясающий нежный, воздушный, в меру сладкий, тот самый тирамису с самой красивой подачей. Ролл тирамису - с малиновой начинкой и с Нутеллой. Нам понадобится:  Для начинки: Для украшения:    Завариваем растворимый кофе и даем остыть. Кофе должен быть комнатной температуры. На столе или большом подносе выстилаем пленку и несколько слоев и рядов. Обмакиваем печения по штучно в кофе и выкладываем рядами. По 12 штук с каждой стороны. Накрываем пленкой, чтобы печенья хорошо пропитались и стали немного мягкими...
Супертающий шоколадно-тыквенный торт с муссовой текстурой всего из 3 ингредиентов.
Это любовь с первого взгляда.  Готовьте это каждый день в сезон тыквы.  Нежный кусочек, который тает во рту с маленькими крупинками соли, является высшим наслаждением.  Итак, что нам понадобится:  • 400 гр тушеной тыквы  • 400 гр темного шоколада   •12 гр желатина. Берём тыкву, моем и  можно не очищать от кожуры снаружи и семечек внутри (сделаем после приготовления). Нарезаем на кубики или кружочки, как на фото.  Запекаем тыкву в духовке примерно 45 минут, что бы она стала мягкой. Даем немного остыть и сейчас, гораздо легче почистить от кожуры и семян...