Найти в Дзене
Есть такое дело

Есть такое дело

Новые рестораны, кулинарные тренды, интересные блюда
подборка · 12 материалов
1 неделю назад
С ностальгией по советскому детству: Новый год в московских ресторанах
Нашему вниманию увлекательные программы для ночи с 31 декабря на 1 января, а также щедрые и оригинальные новогодние спешл-меню Многие рестораны в этом году ностальгируют по советскому детству. Так, ресторан Savva делает это как в стилистическом смысле (на пригласительных открытках муд-борды с рекомендациями формы и цвета одежды для тематической вечеринки), так и в гастрономическом: Андрей Шмаков, кажется, просто вывернет наизнанку закрома «Метрополя», собственной фантазии и памяти. В меню — и селедка...
1 месяц назад
Сладости и гадости в столичных ресторанах
Прогуляемся по Москве и посмотрим, где в выходные попробовать тыквенное меню и заодно пощекотать нервы? Дети так просили Хеллоуин, что некоторые рестораны сдались. Если честно, мне и самой иногда хочется полетать на метле, вырезать череп из тыквы, съесть мармеладного паука ну и вообще немножко, как говорил Карлсон, «пошалить». Семейные рестораны Ribambelle и «Кухня Полли» в этом году решили дать возможность оторваться тем, кто мечтал прийти на праздник не в белых гольфах и черных шортиках, а с вилкой, например, в голове...
2 месяца назад
Мода на бильярдные: гоняем шары со вкусом
Говорят, последний шик — назначать свидания в бильярдных. Вот оно, колесо сансары: догнали девяностые. Сразу несколько игровых клубов разного уровня, масштаба и разной степени буржуазности открылись в Москве за последнее время Billie Первым заметным рынку стал Billie на Неглинной — с рок-н-ролльной пиццей Артема Чудненко, закрученной в сэндвич с пастрами и соусом из черного чеснока, например, с коктейлями и модной подачей всего на свете, цветным сукном на бильярдных столах и ориентиром на зумеров, вернее, зумерш...
2 месяца назад
В гастротур по Санкт-Петербургу
Новые места, новые блюда, «вкусные» события: чем радует гурманов Северная столица этой осенью? «Огородники» против дачников: новое место силы Ресторан «Огородники», открывшийся в конце лета у парка «Серебряный пруд» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, — типично питерская история, но со счастливым концом. Это бывшая усадьба инженера Александра Данилевского, где до революции собиралась научная элита города, стояла технологичная печь для сжигания мусора и датчики движения на дверях, а в советское время был детский садик, в который ходили мамы, папы и бабушки нынешних гостей ресторана...
3 месяца назад
Мода на чаепития в российских ресторанах: откуда она к нам пришла и почему сейчас?
Чайные комнаты, чайные церемонии, разнообразные и богатые чайные меню — все это новый тренд, вернувшийся к нам из 1990-х годов Рестораны аккуратно вводят моду на чайные. Органически, безо всяких революций. Глубокое этнографическое погружение в мир собственной чайной культуры провели, например, казанские татары. Ресторанная группа Fine Group минувшим летом открыла в здании бывшего юнкерского училища на территории кремля, рядом с мечетью Кул-Шариф чайную «Ак Чынаяк» (в переводе с татарского ак чынаяк — «белая фарфоровая чашка») с чайной торговой лавкой...
4 месяца назад
Весна в конце лета: блюда с цветами цукини в московских ресторанах
Пока дачники собирают урожаи кабачков и цукини, московские шефы готовят блюда с цветами цукини. Продукт вроде как по сезону и не августовский, но некоторые повара будто только сейчас вспомнили, что они есть В Atlantica подают камчатского краба в цветах цукини с соусом васаби. Цветки плодов цукини, которые для Atlantica специально выращивает фермер, щедро наполняют камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. В Wine & Crab внутри цветов снежный краб, а соус уже на основе камчатского...