Найти в Дзене
Вкусняшки

Вкусняшки

Чисто пожрать
подборка · 26 материалов
2474 читали · 1 год назад
Мужу надоели жареные кабачки? Замените только один ингредиент и он будет хотеть на завтрак, обед и ужин!
По крайней мере, благоверный моей подруги именно этим и занимается. Припер от свекрови свежих кабанчиков и вот нудит - пожарь да пожарь! А все началось с нашего с подружанями традиционного четвергового похода в грузинский кабачок. Ресторан, не овощ:) Но овощи там тоже подают - да какие! В тот раз мы заказали к шашлычку еще и баклажаны во фритюре. И так они нам понравились, что мы уговорили официанта пригласить к нам Гиви. Гиви - это шеф этого места (не буду писать название, а то опять начнется - реклама, реклама)...
3382 читали · 1 год назад
Делаю кофе "фраппе" в обычной банке (когда показала соседям по даче, так стали делать все)
Напиток просто спасает меня в жару, а рецепт простейший. Сделать его можно дома, на работе, на даче за 1 минуту даже без горячей воды и чайника. Главное, чтобы у вас были растворимый кофе и холодная вода. И, да, это единственный случай, когда я использую именно растворимый кофе! Раз в год (в самую жару) я традиционно повторяю этот рецепт, и всегда получаю кучу комментариев с благодарностями от изнывающих от жары соплеменников. 1. Берем банку с хорошо закручивающейся (плотно прилегающей) крышкой....
9687 читали · 1 год назад
"Сгущенку" без сахара покупаю в Светофоре коробками - в сезон клубники без нее никак!
Все видели такое вот сгущенное молоко в "Светофорах", "Маяках", надеюсь? А знаете ли вы, что оно вполне способно заменить сливки, хранится вечно (почти:) и незаменимо в сезон клубники/малины и другой садовой ягоды? Я для себя этот продукт открыла случайно. Купила на пробу за 70 с копейками рублей в местном "Маяке", и с тех пор так на него подсела, что при случае покупаю сразу коробку. А чего мелочиться? Хранится оно долго, почти 2 года. При этом никакого холодильника для него не нужно, а значит, легко взять на дачу/в деревню/в поход...
24,6 тыс читали · 1 год назад
Обнаружила в "Пятерке" у дома "игристый" сахар: что это такое и с чем его едят?
Стоит 91 рубль за кг. Что для "игристого" баснословно дешево. Если кто не знает, "игристый сахар" - это такой модный, хипстерский продукт. И он вовсе не для чая вприкуску. И как использовать его в кусковом варианте, я так и не поняла. Игристый сахар иногда еще называют газированным. Это пошло, скорее всего, от машинного перевода. И это не совсем корректно. Мало того, тут возникает некоторая путаница, потому что «газированным сахаром» называют так же "взрывную карамель" - сахар, содержащий диоксид углерода...
47 тыс читали · 1 год назад
Накормила гостей аналоговой икрой из "Светофора": рассказываю, поняли ли подмену друзья и чем эта икра меня удивила?
Огромная банка красной икры (220 грамм!) всего за 63 рубля. Это я еще в "Маяке" брала. Говорят, в другом магазине этой же сетки, "Светофоре", она еще дешевле. Надо брать? Конечно! Разумеется, я не настолько наивна, чтобы ожидать от этой "икры" каких-то чудес. И даже больше скажу, никогда в здравом уме и твердой памяти не купила бы такой продукт, и уж тем более бы не рискнула кормить дорогих гостей, если бы не два обстоятельства. Первое, похожую "икру" посоветовали мне на Новый год мои подписчики...
662 читали · 1 год назад
Десерт "Пиросмани"! Мы не могли его не заказать! Тем более, что в грузинском ресторане оказались после выставки в картинной галерее. Ходили на Седова - это очень интересный вологодский художник, работающий, кстати, в чем-то похожей на Пиросмани манере. Седову исполнилось 80, к юбилею и выставка. Ну, да картинки с выставки покажу чуть позже, а пока про этот тортик. По сути это - чизкейк, но творожный сыр лежит не на песочном тесте, а на каком-то кексе из муки довольно грубого помола. Я было сначала подумала, что вообще на черном хлебе! Вот это было бы до конца концептуально - все-таки Нико Пиросмани, величайший гений, чьи картины сейчас оцениваются в миллионы, жил беднее церковной мыши. И рисовал за неимением холста часто на старых клеенках из питейных заведений, которыми ему платили за работу - изготовление вывесок. Десерт большой - 300 граммов, мы брали на троих. И вкусный - кроме, ожидаемо, самого панно из шоколада. Вообще еда в "Аджике" мне понравилась: и хинкали, и долма отличные. А вот суп и чай - нет. Дело, думаю, что в воде, она у нас очень плохая. И я сразу отличаю, кто заваривает чай на воде из-под крана, а кто не экономит. В общем, если исправят воду для напитков, то может и загляну еще, а если нет, то одного раза достаточно:) Не реклама, просто уж очень необычен и сам тортик, и его подача (тарелка как палитра и даже мазки краски!), вот и захотелось поделиться.