Найти в Дзене
Домашний сыр

Домашний сыр

Вороне как—то, вместо сыра, Господь послал тирамису, И этим очень озадачил Лису.
подборка · 12 материалов
Сыр из йогурта
Достались мне пара бутылок фермерского натурального йогурта. Одну с удовольствием выпила, а из второй решила сделать сыр. Рецепт простой, как хозяйственной мыло. Не, не, мыла там нет, а есть йогурт, соль и все. Йогурт наливаем в кастрюльку и нагреваем пока не начнет отделяться сыворотка Происходит это довольно быстро, даже не обязательно до кипения доводить Небольшое сито устилаю марлей и сливаю содержимое кастрюли, отделяя творожистую массу Подсаливаю немного, пусть сыр будет пресным, иногда и такого хочется...
Плавленный сыр на завтрак - это просто
А вы то думали, что плавленный сыр - это сложная такая технология, совсем не для того, чтобы быстро приготовить завтрак, да? А вот и нет! У вас есть немного творога, сливочное масло и разрыхлитель для выпечки? Ну тогда вы справитесь. Единственное условие - творог должен быть настоящим. Ну приступим. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, у меня тут грамм 20 Добавляем на сковороду творог. Мои остаточки потянут на грамм 100. Творог подсаливаем чуточку, по вкусу, добавляем чайную ложку разрыхлители и начинаем плавить...
Сыр с вялеными томатами
Открыла на днях, наконец-то, баночку вяленых томатов, которые с лета так и стояли в холодильнике. Вкууусно! Но не обычно. Удержалась от того, чтобы съесть их сразу с хлебцами. С трудом. Решила попробовать сделать с ними сыр Сыр я, вполне для себя традиционно, делаю из молока и кефира. Все просто: 1 литр молока вскипятить, добавить 1/2 литра кефира. После того, как молоко свернется, творожистую массу достать и делать из нее сыр со всякими добавками в разных вариантах. Ниже есть ссылки. На этот раз пробую сделать мягкий сыр с добавлением вяленых томатов...
Плавленный сыр из творога
Купили творожок на рынке. Многовато, сразу столько не съесть и часть (200 гр) решила отложить, чтобы сделать сыр. Плавленный сыр из творога сделать совсем не сложно и времени много не занимает. В творог разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли и половинку чайной ложечки кукурмы для цвета Тщательно перемешиваю Перекладываю творожную массу на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и добавляю столовую ложку разрыхлителя для выпечки На небольшом огне начинаю плавить творог постоянно помешивая...
Творожное масло
Когда на завтрак отказывает фантазия, но есть сливочное масло и творог (а они есть всегда), то я делаю творожный сыр или, как иногда называю, творожное масло Это очень простая и вкусная штука. Нужны творог, сливочное масло, любая зелень, пара зубчиков чеснока и соль. Пропорции очень приблизительные, раз на раз не приходиться. Например, у меня тут 150 гр творога и я к ним добавлю 50 гр масла. Чеснок (2 зубчика), зелень (петрушка и укроп 50 гр замороженных) и 1/3 чайной ложки соли - но это все по вкусу...
Сыр-крем из ряженки
Ряженка - один из самых распространенных кисломолочных продуктов, вкусный и полезный сам по себе. А еще из ряженки легко и просто можно сделать обалденно вкусный сыр-крем. Прелесть этого рецепта в том, что почти ничего делать не нужно, достаточно пакет с ряженкой заморозить в морозильной камере. А потом удалить упаковку. Пластиковый ободок от крышки примерз намертво, зараза, но это не страшно, оттает вместе с ряженкой. Замороженную ряженку заворачиваем в два слоя марли и подвешиваем на ночь где-нибудь в сторонке...