Найти в Дзене
Кейсы

Кейсы

Работы Медиа.Hub и примеры из медиамира.
подборка · 15 материалов
2 года назад
У НАС БЫЛИ ФОТОСТУДИЯ, КРЕАТИВ И МЫ Что из этого получилось? В понедельник наша команда проводила квест-экскурсию для первокурсников направления «Медиакоммуникации». На станциях ребята озвучивали мультфильмы, составляли визуал по заданиям от «заказчиков», снимали приветственную речь для студентов на Jalinga, проводили фактчекинг и на фотографиях повторяли знаменитые сцены из кино и мультфильмов. Результаты последнего задания можешь оценить на карточках ниже!
2 года назад
СТИКЕРЫ ПРИВЛЕКАЮТ ПОДПИСЧИКОВ? Недавно узнала об интересном кейсе: «Наука» и «Комсомольская правда» с помощью стикеров ко Дню космонавтики смогли привлечь суммарно 40 000 новых подписчиков. И где? В «Одноклассниках»! Для многих «Наука» и «Комсомольская правда» ассоциируются с серьёзностью и официальным тоном, именно поэтому вариант с «молодёжным» инструментом продвижения стал выигрышным. Аудиторию завлекли лёгкость подачи и, конечно, забавные рисунки от нейросетей Midjourney и Stable Diffusion. Иллюстрации также были дополнены жизненными фразами. Мы уже обсуждали, что основной принцип мультиплатформенности — это поиск разного подхода в социальных сетях. В нашем обществе закрепился стереотип, что «Одноклассники» для старшего поколения и там работать не стоит, но я по опыту могу сказать, что аудитория там открытая, готовая к поглощению контента — радость для маркетолога. А в этом кейсе выбор «Одноклассников» также сопутствовал успеху, ведь желающих получить стикерпак платформа автоматически подписывала на группу. Стикеры можешь оценить на картинке, а в комментариях написать своё мнение о кейсе.
2 года назад
РЕБРЕНДИНГ МОЖЕТ СПАСТИ КОМПАНИЮ? Для начала взгляни на картинку. Если бы не название на первом самолёте, я бы с уверенностью сказала, что он принадлежит Аэрофлоту. А вот второй ни с чем не перепутаю — S7 Airlines. И какого же было моё удивление, когда я узнала, что это самолёты одной компании. Просто первый — до ребрендинга, а второй после. Многие уже забыли, что раньше существовала авиакомпания «Сибирь», а моё поколение и не знало о ней вовсе. Почему авиакомпания решилась на столько кардинальные изменения? Причин тут несколько. Во-первых, название «Сибирь» стало ассоциироваться с рядом авиакатастроф. Во-вторых, авиакомпания хотела развивать международные направления, а текущее название было локальным (хотя и льстило моей сибирской душе). Чего коснулся ребрендинг? 1/ Очевидно, названия. S7 — это идентификатор авиакомпании, который присваивается Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Так что это не просто удачное сочетание латинской буквы и цифры! 2/ Теперь в аэропортах ярко-зелёные самолёты резко выделяются на фоне остальных. 3/ Есть и другие фишки, которые стали частью ребрендинга, например, пилотов обучили общаться в более расслабленном, весёлом тоне; офисные центры переделали в новом едином стиле и т.д. Отдельного разговора заслуживают рекламные ролики, наполненный лёгкой атмосферой авантюризма, призывающей к путешествиям. Изучая историю ребрендинга, я находила и статьи с критикой. Сегодня можно уверенно сказать, что это было удачное решение. Лично у меня зелёные самолёты S7 Airlines ассоциируются с началом отпуска и яркими воспоминаниями. А как тебе эта история? Слышал(а) о ней раньше? Делись своим мнением в комментариях!
2 года назад
Гейминг и маркетинг — примеры ярких инсталяций из мира игр
Игры — это тренд. В России более 57 млн пользователей запускают игры больше, чем один раз в неделю. (Источник: https://clck.ru/32bh3Y) Ежедневно выходят новые игры, а также товары и услуги, которые пытаются привлечь внимание геймеров. Некоторые компании используют яркие инсталляции. В этом году некоторые мне особенно запомнились, поэтому я о них расскажу. The Last of Us Начало года порадовало выходом первого сезона The Last of Us. Одноимённая видеоигра была названа лучшей игрой 2013 года. В 2023, спустя 10 лет после выхода, была опубликована обновлённая версия этой драматичной истории для ПК...
2 года назад
НЕ ПРОХОДИ МИМО ПРОБЛЕМ! На Всероссийском фестивале социальной рекламы «Параллели» наша команда создала собственный социальный медиаматериал — фото на тему «Расстройство пищевого поведения у подростков» и плакаты, рассказывающие о насилии над детьми в семьях. «На фото нам хотелось показать, что бороться нужно не с собственной внешностью, а с мыслями, которые нам подсаживают инфлюенсеры (самые разные источники влияния — социальные сети, блогеры, журналы мод и т.д.), — рассказывает Даша, участница фестиваля. — В плакатах мы отразили главные страхи темы: страх людей, которые не обращают внимание и бездействуют; страх, который испытывает ребенок, находясь в неблагополучной семье; страх, который должны испытывать нерадивые родители». Как тебе наша работа? Как думаешь — удалось раскрыть темы? Пиши в комментариях!