Найти тему
Мучное и сладкое

Мучное и сладкое

Всё то вкусное, что можно подать к чаю
подборка · 15 материалов
2 года назад
Пирог с замороженной вишней
Летний вкус в хмурый ноябрьский день🥧 Вишню мы замораживаем не только для компотов, а и для таких пирогов. Готовить его очень просто. Тесто: 🔖 сливочное масло - 100г 🔖 сметана - 100мл 🔖 сахар - 50г 🔖 мука - 200г 🔖 2/3 ч.л. разрыхлителя для теста 🔖 щепотка соли Начинка: 🔖 вишня - 400г замороженной без косточки, либо 600г свежей  🔖 сметана - 150мл 🔖 сахар - 100г 🔖 крахмал или мука - 2 ст.л 🔖 ванилин по вкусу  1️⃣ Приготовим тесто: возьмём мягкое сливочное масло и смешаем с остальными компонентами...
2 года назад
Пирожное с повидлом
Готовить очень просто, как печенье, а получается самое настоящее пирожное. Подойдёт даже на праздничное угощение 🎂🍥🍾 Возьмите: ✔️ муку - 560г ✔️ сливочное масло - 310г ✔️ сахар - 150г ✔️ яйцо - 2 шт. ✔️ соль, сода (гашеная), ванилин ✔️ яблочное повидло 1️⃣ размягченное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином; 2️⃣ в сахар с маслом добавить яйца, перемешать; 3️⃣ добавить соду и муку; 4️⃣ оставить тесто...
2 года назад
Необычные пирожки с капустой в духовке
Эти пирожки - находка для тех, кто не ест жареного. Обязательно попробуйте! ✔️Тесто: 500 мл ряженки 80-100 мл масла гхи ( топлёного) или растительного масла 800 г муки Щепотка соли Три щепотки соды 1️⃣ Ряженку согреть настолько, чтобы в ней растаяло масло. 2️⃣ В тёплую ряженку положить масло, соль и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Возможно, понадобится чуть больше муки, или чуть меньше. 3️⃣ Когда тесто вымешано, посыпать его щепоткой соды и опять вымешать. 4️⃣ Повторить действия ещё с двумя щепотками соды...
2 года назад
Нежные творожные сочники
Кто не любит выпечку с творогом? Я таких не знаю)) Сегодня готовим творожные сочники, которые, конечно же, будут вкуснее, чем в магазине🥠 Для теста (на одну порцию) возьмём: 📌 Сливочное масло - 150г 📌 Сахар - 50г 📌 Яйцо - 1шт. 📌 Белок яичный - 1шт. (Желток оставим для смазывания теста). 📌 Мука - 300г 📌 Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 📌 Соль - щепотка  Для начинки: 📌 Творог - 250-300г 📌 Сметана - 1 ст.л. 📌 Яйцо - 1шт. 📌 Сахар - 50г 📌 Мука - 35г 1️⃣ Для теста мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и солью...
501 читали · 2 года назад
Морковный пирог из жмыха
🥕Часто делаю морковный сок, соответственно, часто пеку этот пирог. Он простой, в меру сладкий, быстро готовится. И главное - добро не пропадает, жмых не выбрасывается🍪 Для морковного пирога возьмите: 🔖 Яйца - 2 штуки. 🔖 Сахар - половина стакана. 🔖 Жмых морковный - 1 стакан  🔖 Масло подсолнечное - 60 мл. 🔖 Апельсин или мандарин - 1 шт. 🔖 Орехи грецкие - 3-5шт. 🔖 Мука - 200-220г...
2 года назад
Яблочный штрудель!
Да, этот рецепт к быстрым не относится. С ним придётся повозиться. Но оно того стоит, предлагаю вам испечь штрудель хотя бы раз в год☺️ Для теста на два средних по размеру штруделя нужно: 📌 Мука - 250г 📌 Желток яйца - один 📌 Подсолнечное масло - 70мл 📌 Вода - 100мл 📌 Соль - щепотка Для начинки необходимо: 📌 Яблоки - 7-8 штук (у меня некрупные) 📌 Изюм и орехи - по 100г 📌 Сухари панировочные - 4 ст.л. 📌 Сахар - 4 ст.л. 📌 Корица по вкусу 1️⃣ Сначала приготовим тесто. В тёплую воду добавим масло, щепотку соли и желток, размешаем...