Найти в Дзене
Кулинарные шедевры

Кулинарные шедевры

Кулинарные шедевры, проверенные временем
подборка · 12 материалов
Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно! Ингредиенты: голени куриные 15 шт. приправа «ткемали» 1,5 ст. л. лисички 600 г сыр 250 г лук 1-2 шт. зелень укропа готовое слоёное тесто 1 упаковка соль перец Приготовление: Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться. Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью. В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками...
Нежнейшее мясо с грибами и овощами
Все ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, смазанную растительном маслом. 1 слой - нарезанное кубиками мясо (у меня говядина, можно свинину) с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Посолить, поперчить. 2 слой - грибы (у меня белые, размороженные, можно любые). 3 слой - размороженные брокколи. Смазать соусом из кетчупа и майонеза (в равных пропорциях)...
От хорошего настроения никуда не деться...
От хорошего настроения никуда не деться, июнь его вызывает, не спрашивая согласия, почти насилует внутренней свободой: должно же хорошее настроение, как у детей, иногда ни с того ни с сего заявлять о своем...
Как правильно мариновать продукты для гриля
Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их. В чем мариновать? Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика...
Сочный и вкусный шашлык на углях на кухне, без копоти
Так хочется приготовить что-нибудь такое, что поразит домашних. А почему бы не побаловать всех шашлычком? Не пугайтесь, для этого совсем не надо ехать на дачу или мерзнуть на улице, разжигая угли. Шашлык можно приготовить дома, и он получится таким же вкусным, сочным с ароматом дымка. Раскроем секрет приготовления шашлыка с ароматом дымка на собственной кухне. Сначала нужно замариновать мясо. Мариновать можно по любому из ваших рецептов. Это может быть курица, свинина, баранина – всё, чему Вы отдаете предпочтение...
Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо!
При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый! Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами. Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные. Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом...