Найти в Дзене
Приправы, Пряности, Травы

Приправы, Пряности, Травы

подборка · 5 материалов
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА?
Курку́ма (лат. Cúrcuma) — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae). Многолетние травы с толстыми, разветвлёнными, мясистыми и ароматными корневищами, придаточные корни зачастую имеют клубневидные утолщения. Листья обычно крупные, ланцетовидной формы или продолговатые. Цветки двуполые, могут обладать различной окраской, собраны обычно в верхушечные соцветия, снабжённые кроющими листьями. Единственная тычинка размещается в основании самого большого листочка околоцветника...
ГРЕМОЛОТА. ЧТО ЭТО?
Гремолата – общее название для пряной смеси, которую используют в итальянской кухне. Обычно рецепт гремолаты ограничивается смешиванием листьев свежей петрушки с чесноком и лимонной цедрой. На основе этой пряной смеси готовят соус, добавляя оливковое масло. Кроме петрушки можно взять мяту, розмарин. В некоторых рецептах к базовому составу гремолаты даже добавляют острый перец чили. Слово «гремолата» произошло от миланского «gremola», что в переводе означает «измельченный на части». И именно из Милана по всей Италии распространилась и эта приправа, и главное фирменное блюдо — «оссобуко»...
Что такое ВАСАБИ на самом деле!
Вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема семейства Капустные. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему. Приправа, изготавливаемая из его корневища, также называется «васаби» и широко используется в японской кухне. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена, горчицы и зелёного пищевого красителя. Впервые васаби начали использовать в качестве приправы...
Чем полезен любисток для человека?
Люби́сто́к (лат. Levisticum) — многолетнее травянистое растение; род семейства Зонтичные. Травянистое растение с жёлтыми цветками, корни которого используются в медицине, а зелень — как пряность. Листья любистока добавляют в салаты, соусы и мясные блюда, а также используют для производства солений и даже для приготовления выпечки. Любисток идеально сочетается с такими пряностями, как петрушка, тимьян, розмарин. Он хорошо подходит к различным салатам, соусам, подливкам, овощным и мясным супам, борщу, блюдам из мяса, рыбы, птицы, фасоли и картофеля...
БАЗИЛИК - ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО ?
Базилик – это ароматное растение семейства яснотковых родом из Азии. Высота травянистого растения – около 60 см. Родиной этой специи являются Иран и Индия, где базилик до сих пор считается священным. В XVI веке его начали выращивать в Европе как лекарственное растение, поскольку эфирное масло базилика обладает антибактериальным и болеутоляющим действием.  Виды Базилика: Разновидностей базилика – великое множество. В одном только Госреестре описано около сотни сортов, а выращивается в разы больше: как в домашних условиях, так и промышленных масштабах...