Найти в Дзене
Где и что перекусить

Где и что перекусить

Мои советы, где поесть или что приготовить. Только личные впечатления.
подборка · 25 материалов
Читать вредно: можно всё пропустить. Плюшки - тоже вредно, особенно невкусные
Знаете, что я вам скажу? Читать – вредно! Только сразу не бейте, сейчас объясню, честное слово. На днях ездила к стоматологу в соседний район, естественно, с собой телефон – моя главная библиотека и источник развлечений. Там же и Дзен под рукой, куда без него... В общем, так увлеклась, так зачиталась очередной захватывающей статьей, что чуть мимо своей остановки не проехала. Совсем забыла, где я и куда еду! А ведь буквально тем же днём в одном местном блоге наткнулась на пост про новшества на Московской площади...
2 месяца назад
Кафе «Брынза» в Санкт-Петербурге: отличные чебуреки и не только
Если вы гуляете по центру Петербурга и вдруг почувствовали, что пора срочно подкрепиться чем-то вкусным, тёплым и сытным - запоминайте: кафе «Брынза». Я сама живу в Петербурге, про это место много раз слышала и наконец-то решила проверить, чего же все так хвалят эти чебуреки. Филиал «Брынзы» на Караванной улице, 24 (угол с Невским проспектом) - рядом с шумным перекрёстком, но внутри - тихо, спокойно и уютно. Интерьер - не вычурный, приятный, с тёплым светом, кирпичными стенами и мягкими диванчиками...
2 месяца назад
Необычный десерт из Петербурга: корюшка в шоколаде
Если Тула гордится своим пряником, а Дубай — шоколадом с фисташками, то Петербург, как всегда, пошёл своим особенным, немного причудливым путём. Встречайте: «Корюшка в шоколаде» — новый фирменный десерт Северной столицы. Да - рыба. В шоколаде. Не пугайтесь, сейчас всё объясню. Петербуржцы знают корюшку не хуже, чем мосты и белые ночи. Эта маленькая рыбка каждый год появляется в Неве весной и наполняет воздух узнаваемым ароматом свежих огурцов. Но домой её не увезёшь: жареная быстро портится, а свежая — тем более...
3 месяца назад
Пирог, ради которого я готова забыть о бюджете
Жажда некоторых несознательных товарищей до кулинарных экспериментов - до добра не доведёт! Вот, до гастрономического экстаза доведёт, до дырки в бюджете доведёт, до пары лишних килограмм - тоже справится, а до добра не доведёт! Вот была же в морозилке замороженная клубника... И была отличная идея, в качестве кулинарного эксперимента, сделать пирог с клубникой.  А по-тихому в голову прошмыгнула мысль, а не взять ли свежую ягодку? У нас сейчас вовсю азербайджанской клубникой торгуют. Прикупили клубнички, заодно и абрикосов (ух, вкуснющие !!))...
3 месяца назад
Выборгский крендель: где попробовать кулинарный символ города
Если, скажем, в Петербурге, гастрономический символ - это корюшка и пышки, то кулинарный символ Выборга - это, однозначно, крендель - выпечка, чья история началась в Средневековье и пережила настоящую «войну» за рецепт. Согласно легенде, крендель появился в Выборге в XIV веке благодаря монахам-францисканцам, прозванным «Серыми братьями» из-за цвета одежд. Монахи выпекали его после поста, а позже раздавали бедным. Продавали лакомство лишь в крайних случаях, например, если были нужны средства для ремонта монастыря...
173 читали · 3 месяца назад
Где вкусно и оригинально перекусить в Выборге: пышечная купца Маркелова в историческом доме
Демьян Маркелов родился в 1841 году в деревне Сидорово Тверской губернии. После отмены крепостного права он переехал в Выборг, где начал торговать молоком и маслом. Со временем его дело расширилось: в 1896 году он зарегистрировал фирму «Маркелов и Ко». К 1915 году компания стала одной из крупнейших в городе. Мука компании Маркелова хранилась на специально арендованном складе в Круглой башне. По легенде, купец намеренно платил за это помещение, чтобы спасти башню от сноса: после строительства банка на Рыночной площади сооружение загораживало его фасад...