Найти в Дзене
За_вкуснятим

За_вкуснятим

Пробуем с дочкой и сыновьями вкусняшки для детей. Магазинные новинки, собственные рецепты, бабушкины рецепты;)
подборка · 9 материалов
666 читали · 2 года назад
Конфетки из тыквы😎🎃✅ Друзья, после праздников, в «гаманке» гуляет ветер🤓😅 А когда такое дело, то включаются: хитрость…, ловкость рук) И начинается глава под названием «КАША ИЗ ТОПОРА»🙌😆 Заглядывать в дальние уголочки чулана, кладовок…, самое время ;) Опа 🤗 , на подоконнике тыква 🎃, ждёт, когда ей мама вынесет ПРИГОВОР! КАЗНИТЬ путём четвертования на несколько блюд) во имя ПРИНЦЕССЫ 👸 И ДВУХ ПРИНЦЕВ 🤴🤴 1. Суп - пюре. Рецепт здесь 2. Конфетки «Цукаты из тыквы». Рецепт ниже 3. Каша пшённая с тыквой 4. Пусть пока будет секретом 😎😉🎁 Вся королевская знать была довольна таким конфеткам. Особенно папа и доча)) Рецепт конфеток из тыквы. - тыква - 1 кг - сахар - 0,8 кг - лимонная кислота - 5 гр. ( но можно и без неё) - сахарная пудра - по вкусу) 1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. У меня было 1 кг тыквы без шкурки и семян. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в прохладном месте. 2. Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть. 3. В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до растворения сахара и лим кислоты, где-то 5 мин 4. Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 5 минут 5. Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 3 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 100 градусов. 6. Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре. Готово!) Приятного аппетита 😋 ** Из тыквенного сиропа сделала сладкое желе с ягодами облепихи. Пока желатин под рукой решила ещё сделать заливной из курицы, осталось солянку замесить, кусочки колбаски остались. НУУУУ, не пропадать же ДОБРУ😆🙌✅🙈
818 читали · 2 года назад
Суп-пюре из тыквы.🎃 Вот такой супчик у нас получился. 🙌❤️👌 Его можно, как взрослым, так и маленьким деткам) Правда малышам без остроты* Тыква - 1 кг Вода - 0,6 литра Лук - 2 шт. большие Морковь - 2 шт. средние Зелень Чеснок - 3 зубчика Сметана или сливки Сухарики Соль/перец по вкусу 1. В кастрюле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь и их обжариваем вместе. 2. Тыкву очищаем от шкурки+семян, режим кубиками и отправляю в кастрюлю, где уже дожидается пережарка. 2.1 Все «перемуслякиваем» и обжариваем вместе 2-3 мин. 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок 🧄 4. Заливаем водой. 5. Ждём пока закипит. Как закипит, убавляем и варим 25-40 мин. (в зависимости от жёсткости тыквы). Нам нужно, чтоб тыква стала мягкой) 6. Все размельчаем блендером. 7. Разливаем по тарелкам. 8. Добавляем ложечку сметанка/ сливок (по вкусу) 9 «Моросим» зеленью и сухариками по супчику. Готово! Мы со старшим сыном обожаем такие супчики👌👍 Остальные тоже любят, но не так сильно как мы❤️☺️ *Зимой особенно блюда с тыковкой хорошо заходят 🤗🎃✅ **Данный суп называют - «суп второго дня», т.к. на второй день он ещё вкуснее✅
1556 читали · 3 года назад
Вкусняшка моего детства❤️✅👩‍🍳 Доброго дня, друзья! Сегодня готовила для всех обжаренный хлебушек в масле с солью и чесночком. Помните как хрустит, когда кусаешь кусочек? А аромат какой! Знаю, что полезного тут мало, но по чуть-чуть можно) Василисе не хотела давать, но повелительница была настойчива и убедительна 🙈❤️ А я не смогла отказать🤦‍♀️ *Кофточка на Васильке от младшего брата Милана)) Донашиваем 🤝☺️