Найти в Дзене
Мангал

Мангал

Рецепты для мангала
подборка · 6 материалов
2 года назад
Кебаб с сыром
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 1 кг Фарш говяжий - 0,5 кг Сыр плавленый - 90г Лук - 1 головка Перец болгарский - 1/2 Петрушка свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Базилик сушеный Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Смешать два вида фарша. Мелко накрошить головку лука, половинку болгарского перца и петрушку с укропом, всё это добавить к фаршу. Затем на мелкой терке натереть плавленый сыр, он придаст кебабу дополнительную клейкость. Взять щепотку сушеного базилика, перетереть руками...
3 года назад
Судак с розмарином на мангале.
Ингредиенты: Судак - 2 небольшие рыбки Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Розмарин - 4 веточки (две для маринада, две для украшения) Масло оливковое - 3 ст.л. Бекон - 1 упаковка (10 ломтиков) Соль Молотый черный перец Приготовление: Для маринада снимаем с апельсина и лимона цедру и режим на мелкие кубики, перекладываем в емкость для маринования и выдавливаем в нее сок фруктов. Чеснок пропускаем через пресс. С веточек розмарина обрываем листочки и перемешиваем с цедрой, соком и чесноком...
325 читали · 3 года назад
Кебаб куриный. Как приготовить так, чтобы не падал с шампура.
Часто при приготовлении кебаба, не важно из какого мяса, многие сталкиваются с тем, что он либо не лепится на шампур, либо падает в момент начала жарки на мангале. Чтобы этого не происходило есть 3 нюанса, которые нельзя игнорировать, но всё по порядку, начнем с необходимых ингредиентов на примере куриного кебаба. Ингредиенты: Фарш куриный - 1 кг Сало - 150 г Лук - 150 г Соль - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ст.л. Приготовление: Перекручиваем на мясорубке лук и сало, и соединяем с фаршем, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем...