Найти в Дзене
Китай

Китай

жизнь автора в Китае с 2009-2010 годы
подборка · 5 материалов
128 читали · 1 год назад
Китайский клуб. Чайная выставка в Гуанчжоу. Возвращение в Новосибирск. Чайный магазин. Окончание. Часть 5.
Предыдущая часть о моей жизни в Китае тут. И так, Китайский клуб. Классическая барная стойка островом посреди зала. Оформление яркое и претензией на "дорого-богато". Моя задача была делать коктейли и болтать с китайцами, которые могли говорить по-английски. Пьют они конечно забавно. Как правило графинами. Значит, берём графин литра на полтора, заполняем его льдом, на 2 пальца заливаем вискарём и остальное доливаем холодным чаем типа "Lipton". И вот этот замечательный напиток они пьют весь вечер стопками...
164 читали · 1 год назад
Гонконг. Работа с казахами. Калейдоскоп разных моментов. Китай, Часть 4.
После разборок с Хасаном и разговора с Авивом мы остались на берегу безработных в чужой стране, без знания китайского языка. Как это случилось я писал тут. Вот, казалось бы и всё. Но на тот момент мы успели обзавестись знакомствами, среди которых были казахи с Караганды. А там кого только не было: индусы из золотой молодёжи, был парень из Саудовской Арабии, который утверждал, что организовывал мероприятия для Саддама Хуссейна, но когда начались волнения бежал, конечно же были турки, арабы.... Да кого там только не было...
166 читали · 1 год назад
Ещё о гастрономии в Китае. Предложение по работе. Конфликт в клубе. Китай, Часть 3.
Штош. Погнали дальше. Вот так мы и жили уже втроём (я, моя подруга и брат). Предыдущая часть тут. Улица, на которой располагался наш дом была извилистая, проходящая через квартал, где жили китайцы. Рядом было несколько маленьких магазинчиков со всякой съестной фигней, прямо с улицы продавали яйца, вываренные в чае, там же недалеко находился рынок, где моно было купить свежую рыбу и птицу. Также продавали "тысячелетние яйца". Это ферментированные яйца гусиные или куриные, у которых белок потемнел и стал полупрозрачным, а желток чёрным...
356 читали · 1 год назад
Китай. Рынки, менталитет. Особенности китайский гастрономии. Немного про работу. Часть 2.
Китайская история продолжается. Начну эту часть с ответом на комментарий оставленный в предыдущей части. - Менталитет. Между прочим, социализм и коммунизм жив. Иначе как объяснить периодически встречающиеся щиты с бесплатными свежими газетами, чтобы каждый желающий, но неимущий мог ознакомится. Мне наши китайские братья показались довольно неоднозначными. Тут есть и детское любопытство и стремление к подражанию европейцам (ну или просто белым). Ребята, с которыми я работал и те, с которыми занимался, - смотрели, как на старшего брата...
277 читали · 1 год назад
Кризис 2008г. Переезд в Китай. Еда, быт и ассимиляция в Гуанчжоу. Часть 1
Штош. Это был 2008 год. В попытках "найти уже нормальную работу, как все" (по высказываниям моей бывшей тёщи), чтобы работать 5-дневную рабочую неделю, я у же почти отчаялся, как внезапно получаю предложение стать управляющим комплекса из двух баров и кофейни. Получается - жизнь удалась? Теперь я могу быть "большим начальником" с большой зарплатой и социальным статусом, верно? Весь персонал будет мне кланяться, безмерно уважать, бояться и называть "белый господин". А еще наконец-то узнаю - чем же...