Найти в Дзене
Деревенские деликатесы

Деревенские деликатесы

Не люблю сложные рецепты и заморские ингредиенты!
подборка · 34 материала
Карман пустой? На обед - пирог с ботвой
Теплая осень способствовала тому, что в теплице до самого декабря росло несколько огромных кустов мангольда - листовой свеклы. А также резво тянулись, посеянные осенью, листовые капусты - японская мицуна и китайская пак-чой, горчица и шпинат. Поэтому все это время на столе не переводились салаты из зелени и осетинские пироги. Я уже давала на своем канале рецепт, но тогда выпечка была с адыгейским домашним сыром. Нынче коз нет, поэтому пришлось менять рецепт начинки. Тесто обычное - постное дрожжевое...
163 читали · 5 лет назад
Почему я по-прежнему делаю печенье в маминых старых чугунных формах? И дочку научила!
Когда я достаю из кладовки неказистые чугунные формы, то в памяти моментально всплывает моё далёкое, советское детство… В то время не было такого разнообразия не только готовой кондитерки как сейчас, но и простых формочек для кексов или печенья...
949 читали · 5 лет назад
Как сделать домашнюю тушенку, если нет автоклава?
Осенью в селе традиционно режут скот, не предназначенный на племя. В моём хозяйстве - это весенние козлята, которых нет резона оставлять в зиму. Обычно я замораживаю мясо порционно - на суп, на фарш, на жаркое...
176 читали · 5 лет назад
Чисто домашний пирог. Не на вынос, потому что ну очень рассыпчатый!
Как и всякий хороший рецепт, этот шедевр сладкой выпечки появился из народа)) Точно не помню, но кажется, я выудила его из небезызвестного печатного издания “Скатерть-Самобранка”. Низкий поклон автору и многая лета! Простейший в приготовлении, уместный и на праздничном застолье и на скромном семейном чаепитии, этот пирог не оставил равнодушным никого из моих родственников, друзей и знакомых, кто его хоть однажды попробовал! Тесто нежнейшее, рассыпчатое - песочно-творожное, начинка любая - свежие ягоды или фрукты, а можно просто повидло или сухофрукты...
132 читали · 5 лет назад
Открыла для себя вариант универсальной выпечки - с начинкой на любой вкус!
Это открытый пирог с сочной начинкой - сладкой или нет, под общим названием ГАЛЕТА. Тесто тоже можно делать любое, например, слоеное или песочное, но я предпочитаю пресное (на воде, молоке или сыворотке). Самый бюджетный вариант начинки - это картофель с поджаренным луком. На этом примере я и расскажу свой рецепт. Тесто: Замешиваю тесто из указанных продуктов, даю ему отдохнуть с полчаса. Начинка: 3-4 средних картофелины чищу, режу кружками толщиной по 0,5 см и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде (минут 5-7 после закипания)...