Найти в Дзене
Посты

Посты

Вкусная, здоровая, разнообразная еда в постный день. Рецепты в своем большинстве привязаны к местным продуктам русской и белорусской национальной кухни. Способы обработки и приготовления продуктов именно те, которые передаются из поколения в поколение православными христианами.
подборка · 143 материала
2 года назад
Щупиня постная
Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или - из гороха, ячневой каши и свинины. Ингредиенты Кашу во время варки дополнить тертой морковью и рубленым репчатым луком. На тарелку выложить теплую кашу и отцеженную фасоль, не перемешивать. Кашу и фасоль полить растительным маслом и посыпать зеленью укропа...
2 года назад
Щи с фасолью, постные
Несмотря на то, что это быстро, традиционный капустный суп можно приготовить и без мяса, что и делают в России — в суп добавляют различные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант супа рекомендуется класть красную фасоль, но ее следует варить отдельно, чтобы суп не был мутным. Рекомендуется брать молодую капусту с тонкими светло-зелеными листьями. Ингредиенты Очистите морковь и лук. Морковь, лук и перец нарезают тонкими ломтиками, поливают томатным соусом и обжаривают на растительном масле...
2 года назад
Шалтоносы
Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом. Ингредиенты Ингредиенты для подливы Просейте муку, посолите, добавьте воду и замесите тесто. Выложите тесто в миску с крышкой и оставьте на 30-40 минут. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Грибы мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, обжаривайте около 2 минут, добавьте морковь и грибы и готовьте на слабом огне до мягкости...
2 года назад
Чечевица, тушенная
В рецепте рассказывается о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно. В качестве гарнира его предпочтительно употреблять с мясом. Тушеная чечевица имеет древние корни и является популярным блюдом в различных кулинарных традициях многих стран. Ингредиенты Промойте чечевицу несколько раз холодной водой, слейте воду и переложите в кастрюлю для тушения. Оставьте кастрюлю с чечевицей при комнатной температуре на 12-14 часов. Налейте примерно 150 мл воды из кастрюли и сохраните...
2 года назад
Фасоля.by
Это также белый вариант продукта, который содержит больше энергетического белка, сырой клетчатки, выводит все токсичные вещества из желудка, чем другие бобовые, а также богат аминокислотами, кальцием и магнием и борется с атеросклерозом. Ингредиенты Кроме того для варки фасоли Фасоль промойте, залейте питьевой водой и оставьте на 6-8 часов. В течение этого периода меняйте воду 1-2 раза. Залейте фасоль на 3-4 см свежей питьевой водой и варите на слабом огне до полной готовности. За 10-15 минут до окончания варки приправьте фасоль солью, перцем, сахаром и уксусом...
2 года назад
Тюря
Холодный суп, который можно сравнить с окрошкой. Только здесь в последнем много ингредиентов. Это блюдо готовят, когда дома нет никакой еды, кроме хлеба и лука. Если вам интересно, пожалуйста, прочтите о том, как приготовить тюрю. Простой, бюджетный и сытный суп традиционной русской кухни. Ингредиенты Хлеб (без корочки) нарежьте кусочками и подсушите при комнатной температуре. Нарежьте свеклу соломкой. Очистите стебли сельдерея от крупных прожилок и нарежьте небольшими кусочками...