Найти в Дзене
Овощи, грибы

Овощи, грибы

Овощная подборка
подборка · 59 материалов
177 читали · 1 год назад
Запечённые перцы с грибами и сыром
Осень была богата на грибы, многие собирали и заготавливали на зиму вкусные дары природы, если вы не из их числа, то для этого вкусного блюда подойдут шампиньоны и вешенки. Для приготовления возьмём: 4 средних перца 300 г грибов ( у меня ранее отваренные лесные грибы) 1 большая луковица 2 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сметаны 100 г брынзы или феты 30 г сыра. Приступим: Произвольно, не крупно порезанную луковицу обжарим в масле, добавим размороженные лесные грибы или свежие, нарезанные шампиньоны и слегка припустим, до исчезновения жидкости...
Салат "Витаминка" Салат от осенней хандры. Оранжевый цвет радует, из простых продуктов, кладезь витаминов и немного сгущёнки для поднятия настроения. Для салата на трём большую морковь, крупной соломкой нарежем грушу или яблоко, горсть любых орехов и польем сгущёнкой, пока не дрогнет рука. Наслаждаемся!
Рагу с баклажанами и фасолью
Как думаете баклажан ягода или овощ? Оказывается по биологической классификации он относится с ягоде из-за большого количества косточек, а в кулинарии принадлежит к овощам, так как в нём мало сахаров. Хочу предложить приготовить очень интересное и вкусное блюдо в тональности грузинской кухни. Рагу универсально - в холодном и горячем виде как закуска, как самостоятельный гарнир и в сочетании с рисом, картофелем и макаронными изделиями. Рецепт прост: 4 небольших баклажана 1 банка белой фасоли в томате (300 -350 г) 3 с...
219 читали · 1 год назад
Острый маринованный перец. Чистый перчик укладываем в небольшие банки. Заливаем кипятком и даём постоять 10 минут.Воду сливаем. Готовим маринад и заливаем перцы горячим маринадом. Маринад: на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %. Специи не добавляю, острота всё аннулирует. Закрываем крышками, переворачиваем банки, накрываем пледом до остывания.
"Поганки" в сухарях
Очень часто лесные шампиньоны называют поганками и не приглашают к себе в корзинку к остальным известным грибам. А гриб замечательный и для маринования и соления. Мы любим в кляре - закуска к пиву, к бокалу вина превосходно, да и так "улетают " быстро...