Найти в Дзене
Готовка еды

Готовка еды

Как пеку хлеб, как перетапливаю нутряной жир и т.д.
подборка · 9 материалов
Насушить витаминных добавок из травок (стих!)))))
Здравствуйте, читатель! Сегодня у меня тяжелая и скучная работа - собирать скошенную травку и таскать для будущего огорода. Но, между делом, решила я нарвать травок для сушения на зиму. Когда свежая зелень заканчивается - очень неплохо, если можно добавить в супчик или другую еду витаминную приправу! Обычно, я собираю понемногу в течении лета, чтобы не занимать полезное пространство в доме😁 Сушу крапивку. Она даёт приятный вкус блюдам и к тому же очень полезна! Лук-батун. Но его предварительно режу потому, что сушеный он почему-то плохо ломается! Петрушку...
Напиток для бани(экспериментальный). Безалкогольный!
Здравствуйте, читатель! Сегодня с раннего утра решила устроить банно-прачечный день. Про саму баньку я уже писала: А сейчас решила поделиться рецептом безалкогольного напитка, которым можно отпиваться после банного жара. Идея такого питья пришла вчера, после разговора о всяких банных премудростях вроде шапки от перегрева и т.д. После этого вспомнили про банные напитки. Сначала пиво и квас. Но они "имеют градус" даже второй из них, хоть и мало, а такое мы не употребляем. Перешли к морсам. Вещь хорошая, но для них надо свежую ягоду, к тому же хотелось бы напиток несладкий...
Хоть и лето, а капустку сквасить нелишне!
Здравствуйте, читатель! Так как свою прошлогоднюю капусту мы съели давно, а новой еще не наросло (да и нарастет ли - пока не ясно🤔), то вчера на рынке были нами приобретены три кочанчика. Один, правда, пойдет на тушение с мясом, а вот два других решили заквасить для щей. Да и просто с луком и растительным маслом "похрустеть" будет вкусно! К капусте добавили морковки, а соль и укроп у нас и дома есть. Шинковка наша старенькая, если не сказать - древняя. Чтобы измельчить овощи, кладу ее на ведерко и упираю в полку рядом со столом...
Рыбный четверг
Здравствуйте, читатель! Вчера мои родственники ездили за продуктами и привезли разной рыбы. Как-то: терпуг, селедку и камбалу. На ночь я ее утащила в подвал, чтоб она с одной стороны оттаяла, а с другой - на 30градусной жаре не испортилась. А сегодня взялась прибирать к месту. Первым делом начала солить селедку. Делаю это без всяких изысков: рыбку мою и посыпаю солью А потом по возможности плотно укладываю в ведерко и оставляю на сутки в тепле, а потом уношу в подвал - досаливаться в течении трех дней...
Папоротник на завтрак.
Здравствуйте, читатель! Все-таки хорошо жить в лесу! Сегодня утром, перед тем, как готовить завтрак, я взяла ведерко, отправилась за ограду и в 100 метрах от участка начала собирать ценный продукт - папоротник! День сегодня немного хмурый, но очень теплый даже жаркий и бродить "по горам, по долам" было комфортно. Даже ветерок стих. Везде цветут жарки и всякие другие цветочки, чьи имена не знаю.🤗 Поздоровавшись с Лешим, попросив "дать добро" на сбор и пообещав взамен поделиться жареным мяском, я взялась оглядываться по сторонам...
Хлеб ржаной - отец наш родной!
Здравствуйте, читатель! Сегодня на улице дождь. Даже не дождь, а ливень и конца края этому, похоже, не предвидится! Мы сидим дома. И взялась я печь черный хлеб. Духовки у нас нет, выпекаю на печке в сковородке, но хлебушек получается вкусный! Мы хоть не древние крестьяне, что берегли каждую крошку хлеба, зная, какими трудами его добывать, но тоже таскаем муку с электрички в рюкзаках и стараемся ее расходовать бережливо. Поэтому, все крошки, что остаются при разрезе хлеба и остаточки от теста я собираю в ведерко...