Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Рецепты вкусного-ароматного кушанья и пития со специями и пряными травами
подборка · 50 материалов
1658 читали · 3 месяца назад
Рецепт, переживший гильотину: засахаренный кориандр от Марии Антуанетты
На Востоке говорят, что засахаренный кориандр - не просто изящная пряность, а само застывшее заклинание! А всё почему, потому что древние алхимики верили, что если покрыть пряность сахаром, она сохранит свою душу! В старинных французских гримуарах (волшебных книгах по-нашему), значилось, что если влюблённые разделят засахаренный кориандр, их сердца останутся связаны, даже если судьба разлучит их.... Поэтому и носили его ещё с собой в качестве амулетика от расставания с милым! кориандра в сахаре...
4 месяца назад
Пасхальный кулич – не просто булка! История и рецепт, от которого все ахнут
Какой русский не любит быстрой езды, да кулича на Пасху?! А яичком чокнуться? Признавайтесь! ⏰ В настоящее время Пасху отмечают даже те, кто никак не связан с церковной традицией, ибо вкусить куличика, да яичком чОкнуться - дело святое! То есть те, кто любит вкусно поесть! Засим, к очередной дате Пасхи - наш сегодняшний экскурс в историю и рецептик вкусненький! ☀️ издревле повелось, что в этот день на праздничном столе обязательно должны быть куличи, творожные пасхи, да яйки крашеные. ☀️Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю...
975 читали · 6 месяцев назад
Настойки на травах на Руси - история возникновения, легенды и как готовить?
Настойки на травах имеют глубокие корни в истории Руси и использовались ещё задолго до появления письменных источников. Народная медицина активно применяла различные растения для лечения болезней, поддержания здоровья и даже для ритуальных целей. Травяные настойки были важной частью культуры и быта наших предков. 🍺 На Руси знахари и ведуны собирали травы, коренья и плоды/ягоды, чтобы готовить разнообразные лечебные снадобья. Одним из популярных способов приготовления было настаивание — растение...
154 читали · 6 месяцев назад
Масляничные традиции и специи для блинов
Мааааааааасленица - это традиционный славянский, НАШ праздник, который отмечается в последние дни перед Великим постом. Он символизирует прощание с зимой и встречу весны. Праздник имеет глубокие корни и связан с языческими обрядами, посвящёнными солнцу и плодородию. 🥞 в языческие времена этот праздник отмечался во время, когда солнце начинает подниматься выше на небе, и дни становятся длиннее. Люди устраивали обряды, чтобы задобрить богов и обеспечить задел на хороший урожай. 🥞 с приходом же христианства Масленица была адаптирована под веру и стала предшествовать Великому посту...
1 год назад
Раскрыт секрет приготовления настоящего соуса гуакамоле - просто и быстро
Сегодня мы вместе приготовим густой соус гуакамоле, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски (а ещё намазки и макалки!)🤪 Авокадо, составляющее основу нашего соуса, является одновременно диетическим и в тоже время высококалорийным продуктом, подходящим для спортивного питания, а также любимым вегетарианцами, веганами и любителями фруктов. 🔔 Подписывайтесь на канал СПЕЦИЯ и включайте уведомления о новых публикациях! С нами вкусно! ▶️ Или подпишитесь на СПЕЦИЮ в...
1 год назад
Обжигающее знакомство с хариссой: попробуйте приготовить жар национальной специи Туниса - рецепт прост!
Что Вы привозите из путешествий? Магниты? Сувениры? Я вот из каждой страны где бываю привожу национальные специи и пряности - и поэтому, сегодня расскажу Вам о хариссе! Эта смесь считается основной приправой в Тунисе, а они то уж любят поострее, да погорячее! ___________ ✅ Подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно! ___________ Откуда она родом? - Тунис, Ливия, Марокко, Алжир, Иран. Эта смесь используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухни. Слово [харисса] - происходит от арабского [растирать]...