Найти в Дзене
Русский язык

Русский язык

Здесь собраны все статьи и посты посвящённые русскому языку.
подборка · 18 материалов
Лексическое богатство русского языка тесно связано с изучением свойств слов и их значением. В наше время уделяется большое внимание развитию речи, поэтому наряду с синонимами, антонимами, омонимами следует уделить внимание паронимам. Сам термин не всегда трактуется однозначно даже лингвистами, не то что обывателями. Большинство людей, уверенных в своей грамотности, не предполагают, что те слова, которые они часто путают, являются паронимами. Порой для них сам термин является открытием. В статье предлагаем ознакомиться с тем, что такое паронимы, как они классифицируются и когда используются.
Русский язык славится своей сложной грамматикой. Для правильного написания слов нужно помнить правила. Сегодня разберем такую важную тему, как мягкий знак на конце слов после шипящих, расскажем правила и подберем примеры.
Существуют главные и второстепенные члены предложения. Главные члены предложения подробно разобрали в отдельной статье, смотрим здесь. Второстепенные члены предложения поясняют главные или другие второстепенные члены. К ним относятся дополнение, определение и обстоятельство. Благодаря наличию в предложении второстепенных членов информация передается более точно.
Главные члены предложения — это подлежащее и сказуемое. Они являются основными структурными элементами предложения и необходимы для выражения основного смысла. Подробно разобрали в статье, переходим и читаем.
В русском языке встречается довольно много слов с двойными согласными, которые могут быть в середине, на стыке приставки и корня или в окончании. Поэтому очень важно знать правописание слов с удвоенными согласными. Давайте разберем основные правила, особенности и примеры по данной теме.
Склонение имен существительных считается одной из самых сложных тем в начальной школе. Однако эти уроки очень важны, так как от них зависит, правильно ли мы поставим окончание того или иного слова. Итак, как вы уже, наверное, догадались в данном материале мы рассмотрим склонение имен существительных, их типы и особенности.