Найти в Дзене
Еда как феномен культуры

Еда как феномен культуры

О том, что еда это часть культуры человечества. И очень вкусная часть)
подборка · 32 материала
189 читали · 4 месяца назад
«Зелёный змей»: почему алкоголь получил такое загадочное прозвище?
Добрый день! На эту публикацию меня вдохновили мои знакомые, которые задумались над вопросом: “Почему “зеленый змей”? Почему алкоголь называется “зелёный змей”? Я пообещала разобраться с вопросом и собралась было на поиски информации, но сначала высказала предположение. А не обошлось ли здесь без знаменитого библейского сюжета про Еву и Адама, соблазненных змеем вкусить плод познания добра и зла? Ещё вспомнила, что змеи бывают ярко зелёного цвета. Я сама лично таких фотографировала в Таиланде на змеиный ферме...
А вы знали, что куличи едят только в России?
Добрый день! Вот уже и скоро Пасха. На моем канале я много рассказывала про этот праздник. Размышляя над тем, чем порадовать вас в этом году, решила посмотреть какой хлеб готовят по поводу Воскресения Христова в разных странах мира. Вы удивитесь, но кулич - это исключительно отечественная версия. Нет, его, конечно, едят и в соседних странах, но все же у них есть свои пасхальные хлеба. Как вы знаете, кулич - это высокий хлеб цилиндрической формы, обычно украшенный сверху белой глазурью. Его форма...
3533 читали · 9 месяцев назад
Почему мы не покупаем драгонфрут (он же питаха́йя)
Добрый день! На днях купили дочке попробовать новинку: пита́йю, питаха́йю, драконий фрукт или, на иностранный манер, драгонфрут. Не то чтобы мы только сейчас заметили его в наших магазинах, просто, раньше ребёнок такой штукой не интересовался, а теперь захотел попробовать. Я сама не испытываю к этому продукту тёплых чувств, начиная с самой первой пробы в Таиланде. Тогда, впервые после привычных Турции и Египта, попала в экзотические страну и попробовала различные необычные продукты. Если в невзрачный...
Почему я не ем лук?
Добрый день! Это третья публикация про разочарования от еды. И если в предыдущие разы речь шла о сладостях: торт “Прага”, мед, то в этот раз буду говорить об условно сладком продукте: луке. Уверена многие его любят и это тёплое отношение сложилось, наверное, ещё в детстве. По крайней, мере в моем советском детстве, каждую осень, когда начиналась пора вирусов, сразу в домашнее меню включилось много лука, как говорили взрослые: “чтобы не заболеть”. В совсем нежном возрасте, я на больничном отказывалась часто...