Найти в Дзене
И немного о съедобном.

И немного о съедобном.

Рецепты. Овощные блюда. Вкусно.
подборка · 3 материала
1 месяц назад
БЕРEМ ВСЕГО 1 ЯБЛОКO И ПАЧКУ ТВОРОГА — И УЖЕ ЧЕРЕЗ 25 МИНУТ НА CТОЛЕ ЦЕЛАЯ ГОРА НЕЖНОГО, ВОЗДУШНОГО ПЕЧEНЬЯ! 😋😍👌 ПРОСТОЙ РEЦЕПТ, ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОТРЯСАЮЩИЙ РEЗУЛЬТАТ — ИДЕАЛЬНО К ЧAЮ! 🍏🥰 ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Творoг — 250 г ✅ Яблокo — 1 шт. ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Раcтительное масло — 50 мл ✅ Сахар — 80 г ✅ Сoль — щепотка ✅ Мукa — 220 г ✅ Разрыхлитeль — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте творог с яйцом, добавьте сахар и соль. 2. Добавьте масло, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто. 3. Очистите яблоко, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в тесто. 4. Разделите массу на 16 равных частей. Скатайте из них шарики размером с грецкий орех. 5. Выложите на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром с корицей. 6. Выпекайте при 180 °C примерно 20 минут, пока не появится лёгкая золотистая корочка. ПРИЯТНОГО AППЕТИТА! 🌱🌱🌱
2 месяца назад
Есть у меня подруга Гуля. Она лачка по национальности. Слышала, что малочисленный народ, проживающий в Дагестане. Ну, может быть и ошибаюсь. Специально не интересовалась этим вопросом. Знаю, что она родом оттуда. Она делает потрясающий суп из крапивы. Даже зимой. Я делаю зеленые щи из щавеля. Даже зимой. Пробовали объединять крапиву и щавель. Вкусно. Вот сегодня Гулькин рецепт.
4 месяца назад
Сегодня хочу поделиться обещанным рецептом нашей овощной закуски, или заготовки. Называйте как хотите, но это правда очень вкусно. Прошу не ругать, не подвергать сомнению. Просто попробуйте сами. Этот рецепт достался мне по наследству и сама я его делаю уже лет 20. И зимой и летом. Итак, рассказываю. Любой сезонный овощ. Сейчас это перцы, кабачки, баклажаны, цукини и т.д. Мы пробовали все, и все нам понравилось. Можно делать на "поесть сейчас" и на зиму. Можно есть и теплым и холодным. Кабачки (баклажаны) режем колечками (слайсами) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ ❗❗❗ При обжарке не солить!!! Сразу переложить в банку или другую посуду. Пересыпать слой чесноком, мелко порезанным, или измельченным другим способом. Кто любит поострее, можно добавить острый перец 🌶️. МАРИНАД. 1 стакан уксуса + 1 стакан сахара, + 1 столовая ложка соли. Не доводя до кипения растворить в уксусе соль и сахар. Залить обжаренные овощи. Сразу скажу, что уксуса не много. Он смешается с маслом, которое будет в банках от овощей. Получается кисло-сладкий соус, который уходит у нас первым. Совсем не масленый. Да его и не так много. Всё. Можно подавать на стол. Можно закрыть на зиму. Вкусно в любом варианте.