Найти в Дзене
Еда да и только

Еда да и только

Кулинарные рецепты
подборка · 30 материалов
3 года назад
Сегодня приготовил Японские крокеты. Оказывается, это обычный фарш с другим простым продуктом
Мясной фарш – субстанция, из которой много блюд не приготовишь. Тем не менее, в любой национальной кухне есть свои интересные рецепты. Мы предлагаем рецепт приготовления японских крокетов из фарша и картофеля. Собственно говоря, из японской кухни в продуктовом наборе только соевый соус и рисовый гарнир. Остальные продукты всегда есть в любой кухне мира. А основа этого рецепта – свиной фарш и картофель «в мундире». Продукты для японских крокетов Толченая картошка, которая варится сначала именно...
3 года назад
Мои сыночки обажают эти хрустящие, вкусные пожарские котлетки. А рецепт простой
Пожарские котлеты считаются исконно русским шедевром кулинарии, хотя ничего экстраординарного в современном рецепте нет. Название «пожарские» котлетам дал император Александр I, которому приготовил это блюдо трактирщик Евдоким Пожарский. Вместо традиционной в то время телятины повар использовал куриное мясо, и это новшество понравилось царю. В современной кулинарии требования к оригинальному рецепту весьма размыты. Так, фарш можно использовать любой, даже комбинированный из нескольких сортов мяса...
3 года назад
Приготовил тыквенный крем-суп. Всего несколько ингредиентов, а как пряно, вкусно и очень полезно
Вот попалась мне в магазине красавица тыковка “Хоккайдо”. Ну как тут пройдешь мимо, если надпись “100% органика” и акция на нее просто-таки приковывали взгляд. В голове сразу родилась куча идей: десерт, рагу, суп, отварить, запечь и т. д. Пока принес домой, принял решение - готовлю пряный крем-суп. Это будет насыщенный, ароматный, яркий и теплый супчик на основе сладковатой Хоккайдо. Последнее время я стал часто готовить супы на основе небольшого количества компонентов, чтоб в полной мере ощутить вкус конкретного продукта...
3 года назад
У соседей попробовал копченые куриные ножки, приготовленные без духовки и копчения. Оригинально, быстро и вкусно
Почти все мы любим куриные крылышки, немного подкопченные и хорошо прожаренные. Единственный их недостаток – мало вкусного мяса и много мелких костей. Сегодня предложу похожее блюдо, но без перечисленных недостатков – куриные голени, маринованные в «жидком дыме» и специях, хорошо поджаренные на подсолнечном масле. Такое мясо по сочности намного превосходит крылышки, косточка в голени всего одна, а стоимость одного килограмма голеней – очень демократичная. Скорее всего, «жидкий дым» в домашних условиях...
3 года назад
Готовлю одно из азиатских блюд с божественным вкусом и ароматом по очень простому рецепту
Что из японской кухни вы любите кроме суши? Вот у меня в семье, например, есть любители лапши Удон. Как-то пару раз покупали в магазине, но потом я решил готовить сам. Так и гораздо дешевле получается, да и разнообразить блюдо можно, адаптируя его к нашим реалиям. И мой вариант блюда нашел отклик в душе моей семьи и теперь удон входит в наш рацион на полной основе. Азиатское блюдо лапша с курицей и овощами очень просто в приготовлении и доступно по продуктам, но божественный вкус и аромат просто переносит в далекие азиатские страны...