Делюсь лайфхаком выращивания огурцов в теплице
Огурцы в теплице
Уверена, что гарантию урожайности огурцов обеспечивает формирование их плетей в один стебель. Делюсь личным многолетним опытом
подборка · 7 материалов
Рецепт консервирования огурцов. Проверено годами: надежно и вкусно
Ну, что ж, уважаемые читатели, эпопея с огурцами продолжается. Как и обещала, публикую для вас второй рецепт консервирования огурцов. Для тех, кто не любит маринованные огурчики, в этом рецепте тоже присутствует уксус, но в минимальном количестве. Как готовить огурцы и банки я рассказывала в публикации Маринованные огурцы: делюсь рецептом. И так, поехали! На дно банки (я обычно использую 1л – 1.5 л – 2 л) кладем зелень: - укроп с зонтиком - небольшой (можно часть) лист хрена - по несколько листов...
Маринованные огурцы: делюсь рецептом
Вот и пришла пора активных заготовок. О первых ягодах – клубнике и жимолости – я рассказала в галереи. И вот началась эпопея с огурцами. Иначе и не назовешь. Солить и мариновать их можно бесконечно. Так же, как и рассказывать о бесчисленных рецептах. Я обычно начинаю заготовку огурцов со сложно-простого рецепта. Сейчас объясню. На первый взгляд кажется, что рецепт ну, о-о-о-чень сложный. Но не стоит пугаться. На 8 литров маринада у вас уйдет не более 3-х часов. И в этом псевдо-сложность! Останется только подогревать его и заливать очередную порцию...