Найти в Дзене
ОРИГИНАЛЬНОЕ НОВОЕ  💫

ОРИГИНАЛЬНОЕ НОВОЕ 💫

меню на 4 недели
подборка · 8 материалов
1 год назад
ПОНЕДЕЛЬНИК/ВТОРНИК 27-28 мая ЗАВТРАК Овощные оладьи(585 ккал) Яйцо куриное 2 шт Кабачок 80 гр. Морковь 40 гр. Болгарский перец 60 гр. Мука цельнозерновая 40 гр. Масло виноградной косточки 7 гр. Творожный сыр 70 гр. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Морковь и кабачок натереть на терке, перец нашинковать очень тонкой мелкой соломкой, петрушку мелко порубить. В миске смешать яйца, овощи, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи по столовой ложке с горкой, обжарить с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или творожным сыром. УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Зеленый чай с конфетой "Банан сушеный в шоколаде" (135 ккал) ОБЕД Пицца "Мясная"(375 ккал) без рецепта я её ела в кафе, она была вкусная и совсем не ПП😊так получилось 🤭 причём 2 дня подряд 🤪) + капучинно УЖИН Чоппино с морепродуктами(490 ккал) Горбуша 110 гр. Креветки 120 гр. Кальмар 110 гр. Томаты в собственном соку 100 гр. Чеснок по вкусу Болгарский перец 120 гр. Вода 420 мл. Масло виноградной косточки 7 гр. Перец чили (молотый) по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Кинза по вкусу Петрушка по вкусу Сделать бульон, сварить панцири креветок, процедить. Кальмары почистить и нарезать брусочками, рыбу нарезать кусочками, клетки почистить. Чеснок мелко порубить, перец нарезать мелким кубиком, томаты мелко измельчить. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, выложить рыбу и морепродукты. Всё обжарить на среднем огне до зарумянивания и посолить по вкусу. Как только креветки подрумянятся, а кальмары уменьшатся в размерах, их выложить в тарелку, а рыбу дожарить и также переложить на тарелку. Добавить в сковороду, где жарились морепродукты, перец и чеснок, обжарить пару минут и добавить 1/3 бульона или воды, потушить пару минут, добавить томаты, довести до кипения и тушить еще пару минут на небольшом огне под крышкой, посолить по вкусу. Выложить к овощам рыбу и морепродукты в сковороду, добавить оставшуюся воду или бульон, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Готово!
1 год назад
СУББОТА/ВОСКРЕСЕНЬЕ 25-26 мая ЗАВТРАК Скрэмбл с овощами(341 ккал) Лук репчатый 30 гр. Морковь 40 гр. Шампиньоны 100 гр. Болгарский перец 100 гр. Яйцо ккуриное 2 шт. Масло виноградной косточки 8 гр. Соль по вкусу Паприка по вкусу Куркума по вкусу Перец молотый по вкусу Инструкция Лук, морковь, перец, грибы, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить лук и обжарить 1 минуту, затем выложить морковь, перец, добавить немного воды, перемешать и тушить 2-3 минут, затем выложить грибы и тушить под крышкой до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавить яйца, соль и специи по вкусу, лопаткой перемешивать до готовности яиц. Выложить на тарелку. Готово! УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Кофе с шоколадкой(172 ккал) ОБЕД Гречка с индейкой(520 ккал) Индейка 120 гр. Соевый соус 50 гр. Сметана 20 гр. Горчица 10 гр. Гречка 60 гр. Огурец 100 гр. листья салата 20 гр. Масло виноградной косточки 8 гр. Соль по вкусу Гречку отварить. Индейку нарезать небольшими кусочками, заправить соевым соусом, сметаной и горчицей ,перемешать и дать промариноваться 15-20 минут. Сковороду сильно разогреть, добавить масло и выложить индейку. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты, затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности. Огурцы нарезать. В тарелку выложить листья салата сверху гречку и индейку, рядом выложить огурец. Готово! УЖИН Овощной салат с сыром(350 ккал) Фета 90 гр. Сладкий перец 50 гр. Огурец 70 гр. Оливковое масло 7 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Овощи нарезать произвольно, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и добавить специи по вкусу перемешать. Добавить к салату порезанный кусочками сыр. Готово!
1 год назад
ЧЕТВЕРГ /ПЯТНИЦА 23-24 мая ЗАВТРАК Сырники с изюмом(640 ккал) Яйцо куриное 1 шт. Мука цельнозерновая 40гр. Изюм 30 гр. Творог 5% 180 гр. Сметана 50 гр. Фитпарад (сахар) по вкусу Растительное масло 7 гр. Творог соединить с яйцом и сахзамом, размять вилкой. Добавить муку. Хорошенько перемешать до однородности. Оставить творожную массу на 10-15 минут. Она должна быть густой и не растекаться. Если масса слишком влажная и не держит форму, добавить еще немного муки. Изюм вымыть и обсушить. Всыпать изюм в творожную массу и перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по творогу. Из творожной массы ложкой (так как масса липкая и будет приставать к рукам) сформировать небольшие сырники прямо на сковороде. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники переложить на тарелку и подать со сметаной. Готово! УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Нектарины 180 гр.(86 ккал) ОБЕД Курица с пшеном(270 ккал) Куриное филе/грудка 100 гр. Пшено 40 гр. Помидор 100гр. Соль по вкусу Паприка по вкусу Перец молотый по вкусу Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Филе нарезать на кусочки. Приправить солью и специями по вкусу. Оставить мариноваться 10 минут. Филе быстро обжарить на смазанной маслом сковороде минут 7-10 помешивая .На тарелку выложить готовое пшено, сверху поджаренное куриное филе, посыпать свежей зеленью, порезать помидор. Готово! УЖИН Рыбы в духовке с кабачком (320 ккал) Пангасиус 150 гр. Кабачок 130 гр. Лук репчатый 20 гр. Сыр 40 гр. Стручковая фасоль 130 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Куркума по вкусу Петрушка по вкусу Кабачки нарезать средним кубиком, лук нарезать полукольцами, сыр натереть на терке. В форму для запекания выложить кабачок, сверху выложить фасоль, затем выложить лук, слегка посолить по вкусу, добавить специи, и добавить немного воды (примерно половину стакана). Рыбу посолить по вкусу и выложить сверху овощей. Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем посыпать мелко рубленной зеленью и сыром готовить еще 5 минут. Выложить на тарелку рыбу и овощи. Готово!
1 год назад
ВТОРНИК /СРЕДА 21-22 мая ЗАВТРАК Венский вафли(688 ккал) Кефир 2,5% 200 гр. Мука цельнозерновая 115 гр. Яйцо куриное 1 шт Малина (свежая или замороженная) 100 гр. Растительное масло 7 гр. Разрыхлитель (сода) 7 гр. Фитпарад (сахар) по вкусу В миске соединить кефир, яйцо и подсластитель, перемешать венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Снова взбить тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавить еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Выпекать вафли в заранее разогретой вафельнице, смазанной маслом. Подавать с ягодами. Готово! УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Земляника 100 гр.(40 ккал) ОБЕД Булгур с куриными колбасками и овощами(706 ккал) Колбаски куриные "Чевапчичи" 2 шт Булгур 20 гр. Лук репчатый 20 гр. Морковь 40 гр. Болгарский перец 80 гр. Помидор 80 гр. Чеснок 2 зубчика Масло виноградной косточки 10 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Петрушка по вкусу Лук, морковь, перец нарезать средним кубиком. Колбаски тоже порезать на неболшие кусочки(можно и не резать ,мне захотелось так пооучились небольшие фрикадельки) Чеснок измельчить, помидор нарезать полу кружочками. Разогреть сковороду, добавить масло, лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде 2-3 минуты, добавить перец и колбаски обжарить еще 3-4 минуты, периодически перемешивая. Затем выложить булгур, влить горячую воду, чтобы покрывало содержимое сковороды на 0.5 см, добавить соль и специи по вкусу. Разложить сверху помидор, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, до готовности булгура (в процессе приготовления можно добавить еще воды). Затем всё перемешать. Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью. Готово! УЖИН Салат из курицы и капусты(258 ккал) Куриное филе/грудка 120 гр. Салат латук 70 гр. Помидор 100 гр. Сыр 20 гр. Зеленый лук 20 гр. Укроп по вкусу Сметана 10% 30 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде, затем остудить и нарезать мелким кубиком. Салат порвать руками, помидоры нарезать средним кубиком, сыр натереть на средней терке, зеленый лук порубить. В миске смешать куриное филе, салат, помидоры, сыр, зеленый лук, мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. Сверху можно посыпать семена кунжута.. Готово!
1 год назад
ВОСКРЕСЕНЬЕ / ПОНЕДЕЛЬНИК 19- 20 мая ЗАВТРАК Рулет из блинов(592 ккал) Для блинчиков: Яйцо куриное 1шт Кефир 2,5% 120 гр. Мука цельнозерновая 20 гр. Разрыхлитель 7 гр. Фитпарад (сахар) по вкусу Масло виноградной косточки 7 гр. Для начинки: Творог 5% 120 гр. Яблоко 260 гр. Фитпарад (сахар) по вкусу Яблоки очистить и запечь в духовке до мягкости или отварить на пару до мягкости, измельчить вилкой или с помощью погружного блендера в пюре, добавить сахзам по вкусу. Творог размять вилкой, добавить сахзам по вкусу. Яйца и кефир смешать, добавить муку, разрыхлитель, сахзам по вкусу, замесить тесто, по консистенции похожее на блинное тесто. Выпечь блинчики (2-4-6 блинчиков) на средней температуре с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом. Переворачиваем аккуратно, блинчики очень нежные. Сборка. Первый блин намазать творогом, сверху положить второй блин и смазать получившимся яблочным пюре, всё завернуть вместе в рулет. Повторить процедуру с остальными блинчиками, если получилось больше 2 штук. Рулеты разрезать на роллы, верх можно украсить оставшейся начинкой. Готово! УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Зелёный чай со знаковые батончиком(75 ккал) ОБЕД Чепхе с говядиной и грибами(480 ккал) Говядина 100 гр. Фунчоза 60 гр. Лук репчатый 20 гр. Морковь 55 гр. Салат латук 20 гр. Шампиньоны 70 гр. Соевый соус 20 гр. Кунжут 7 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Лапшу замочить в теплой воде на 20 минут. Лук, морковь и грибы нашинковать соломкой, мясо нарезать полосками. Разогреть сковороду, выложить морковь и лук, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить мясо, тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить около 2 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. В сковороду выложить фрунчозу, затем добавить соль и перец по вкусу и тушить еще пару минут. Полить блюдо соевым соусом, перемешать и накрыть сковороду крышкой, томить около 1-2 минут, периодически помешивая. Блюдо ввложить на листья салата и посыпать семенами кунжута. Готово! УЖИН Запеканка с брокколи и курицей(450 ккал) Куриное филе/грудка 125 гр. Брокколи 100 гр. Болгарский перец 40 гр. Помидор 30 гр. Сыр 30 гр. Яйцо куриное 2 шт. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Паприка по вкусу Семена кориандра по вкусу Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать , мелкие оставить в целом виде. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1-2 щепотки соли, опустить соцветия капусты, довести до кипения на большом огне, проварить 3-4 минуты, затем достать шумовкой из кипятка и опустить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс, потом откинуть капусту на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. С помидоров снять шкурку, обдав кипятком. Очищенные помидоры и перец нарезать кубиками, добавить к брокколи, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к овощам, перемешать. Зелень мелко порубить и добавить к капусте. Отдельно в глубокую миску вбить яйца. Добавить молотую паприку и кориандр, приправить солью и молотым черным перцем, перемешать до однородности. Яичную смесь и курицу добавить к овощной массе, перемешать. В форму выложить получившуюся смесь. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 -30 минут. Готово!
1 год назад
ПЯТНИЦА/СУББОТА 17-18 мая Завтрак Банановые панкейки 🍌🥞dzen.ru dzen.ru/...db2 (302 ккал) Утренний перекус Ананас консервированный (114 калл ) Обед Боул с курицей и булгуром(314 ккал) Булгур 20 гр. Куриное филе/грудка 185 гр. Авокадо 65 гр. Огурец 140 гр. Кукуруза консервированная 55 гр. Масло виноградной косточки 7 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Паприка по вкусу Куркума по вкусу Куриную грудку посолить, поперчить, обмазать паприкой и куркумой. Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку на сильном огне с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Затем убавить огонь до минимума, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности еще 10-15 минут. Приготовить булгур. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавить масло, булгур и перемешать, чтобы булгур был покрыт маслом. Влить к булгуру кипяток в соотношении 1:2, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить под крышкой 15 минут до готовности булгура, пока вся вода не впитается (по необходимости воды можно добавлять). Посолить по вкусу. Куриную грудку и авокадо нарезать ломтиками, огурец нарезать полукольцами. Собрать боул: в глубокую тарелку выложить булгур, рядом выложить грудку, огурец, кукурузу, авокадо, посолить и поперчить по желанию. Можно боул посыпать мелко рубленной зеленью. Готово! Ужин Вьетнамский рис с морепродуктами(640 ккал) Бурый рис 20 гр. Коктейль морепродуктов 100 гр. Креветки 100 гр. Стручковая фасоль 115 гр. Болгарский перец 40 гр. Лук репчатый 40 гр. Морковь 40 гр. Зеленый лук 30 гр. Чеснок по вкусу Соевый соус 30 гр. Лимонный сок 14 гр. Масло виноградной косточки 7 гр. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Куркума по вкусу Перец чили по вкусу Петрушка по вкусу Рис промыть, отварить в кипящей воде до полуготовности и откинуть его на сито. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень, чеснок и зеленый лук измельчить. В сотейнике вскипятить подсоленную воду и положить в нее стручковую фасоль, отварить фасоль при сильном кипении около 3-х минут и затем откинуть на сито. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до мягкости. Добавить к луку морковь и перец, обжарить 5-7 минут, затем добавить рис и стручковую фасоль. Добавить соевый соус, специи по вкусу и обжарить все на средне огне, помешивая, около 5-ти минут. Добавить в сковороду морской коктейль, креветки, чеснок, зеленый лук, зелень и жарить еще минуты 3-4 на сильном огне. Досолить блюдо по вкусу и добавить лимонный сок. Снять с огня и сразу же подавать. Готово!