ПОНЕДЕЛЬНИК/ВТОРНИК 27-28 мая ЗАВТРАК Овощные оладьи(585 ккал) Яйцо куриное 2 шт Кабачок 80 гр. Морковь 40 гр. Болгарский перец 60 гр. Мука цельнозерновая 40 гр. Масло виноградной косточки 7 гр. Творожный сыр 70 гр. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Морковь и кабачок натереть на терке, перец нашинковать очень тонкой мелкой соломкой, петрушку мелко порубить. В миске смешать яйца, овощи, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить оладьи по столовой ложке с горкой, обжарить с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или творожным сыром. УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Зеленый чай с конфетой "Банан сушеный в шоколаде" (135 ккал) ОБЕД Пицца "Мясная"(375 ккал) без рецепта я её ела в кафе, она была вкусная и совсем не ПП😊так получилось 🤭 причём 2 дня подряд 🤪) + капучинно УЖИН Чоппино с морепродуктами(490 ккал) Горбуша 110 гр. Креветки 120 гр. Кальмар 110 гр. Томаты в собственном соку 100 гр. Чеснок по вкусу Болгарский перец 120 гр. Вода 420 мл. Масло виноградной косточки 7 гр. Перец чили (молотый) по вкусу Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Кинза по вкусу Петрушка по вкусу Сделать бульон, сварить панцири креветок, процедить. Кальмары почистить и нарезать брусочками, рыбу нарезать кусочками, клетки почистить. Чеснок мелко порубить, перец нарезать мелким кубиком, томаты мелко измельчить. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, выложить рыбу и морепродукты. Всё обжарить на среднем огне до зарумянивания и посолить по вкусу. Как только креветки подрумянятся, а кальмары уменьшатся в размерах, их выложить в тарелку, а рыбу дожарить и также переложить на тарелку. Добавить в сковороду, где жарились морепродукты, перец и чеснок, обжарить пару минут и добавить 1/3 бульона или воды, потушить пару минут, добавить томаты, довести до кипения и тушить еще пару минут на небольшом огне под крышкой, посолить по вкусу. Выложить к овощам рыбу и морепродукты в сковороду, добавить оставшуюся воду или бульон, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Готово!
1 год назад