Найти в Дзене
🥘❤️Рецепты

🥘❤️Рецепты

Здесь буду отмечать самые сокровенные гастрономические моменты жизни
подборка · 6 материалов
Новый рецепт рыбы в духовке: что я изменила в старом рецепте. Стоило ли?
В детстве я не особо любила рыбу: не понимала всей прелести полезных продуктов, как и любой ребенок 😄 Зато сейчас любая рыба приносит мне максимальное удовольствие. Рассказываю про недавний эксперимент: ПОНАДОБИТСЯ: 🐠 Карп (обязательно удалить жабры, чтобы не горчила) 🍋 Лимон 🥔 Картофель Масло, фольга, духовка СПЕЦИИ: Розмарин, куркума, имбирь, черный молотый перец, укроп, кориандр, соль ИЗ НОВЫХ для нашей семьи были розмарин и куркума. Ранее в маринад для рыбы я их не добавляла. Все специи я смешивала по собственному вкусу в миске с двумя столовыми ложками масла...
♨️ХИТ сезона: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ, который займёт у вас МЕНЬШЕ ЧАСА 😉
Что понадобится: 🧈 сливочное масло или маргарин — 110г 🥚 яйцо — 1 шт 🥣сахар ~ 200 г 🌫️ мука ~ 300 г 👄 Малина ~ 300-350г Манная крупа — 2 ст ложки ✅Первый этап: подготовка коржа 🤌🏻 Перетираем 2 ст ложки сахара, яйцо и 70 г масла. Добавляем муку. Формируем корж в форме, в которой будет готовиться пирог, и убираем в МОРОЗИЛКУ на 10-15 минут для застывания. ✅Второй этап: приготовление «посыпки» 🤌🏻 40 г масла, 3 ст ложки сахара и 3 ст ложки муки смешиваем до получения мелкой крошки.  Работайте тем, чем вам удобно: я пользовалась вилкой...
Любимые «гнезда» нашей семьи. Делюсь придуманным рецептом
Я обожаю эксперименты, узнавать новое, интересоваться тем, что не пробовала никогда раньше. Муж, конечно, называет это другими словами, но сейчас не об этом 🤣 До рождения дочери я могла себе позволить роскошь — проводить на кухне часы за приготовлением чего-то изысканного. Сейчас, дай бог, успеть приготовить что-то вообще 😅 Три принципа, которых придерживается наша семья на данный момент: 👀 быстро, 👀 вкусно, 👀 просто Что ж, пока справляемся :) Итак, как же я придумала фирменные гнезда? Скажу сразу: макароны в духовке мы пробовали готовить, наверное, в сотне разных вариаций...
482 читали · 2 года назад
Полезный ужин без усилий: цветная капуста со свининой в духовке. Быстро и невероятно вкусно 🤤
Пару лет назад я бы посмеялась, если бы мне сказали, что цветная капуста будет в топе любимых блюд. А сегодня мне сложно остановиться на одной порции 🤪 Что пригодится? Если будете делать сырную шапку (а так, на мой взгляд, вкуснее), то понадобится еще сметана или майонез пару ложек 🙂 Приготовление МАКСИМАЛЬНО простое: Мясо обжариваем без специй на сковороде ~5 минут на умеренно сильном огне, запечатав стороны. ❣️Не нужно доводить до готовности, внутри 🥩 должно быть сырое ❣️ 🦭В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, натираем или мелко крошим 2 зубчика чеснока, добавляем специи и зелень...
Говядина, которая тает во рту: как я готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ (очень простой рецепт)
Говядина — один из основных источников для компонентов суставной ткани, лидирует в содержании белков, содержит все витамины группы В, аминокислоты, фермент бета-аланин, олеиновую кислоту и особенно много железа. Сегодня расскажу, в каком виде я люблю ее готовить 🤎 Что пригодится: Приступим к приготовлению Шаг первый: Нарезаем говядину соломкой (я беру слегка подмороженную, такую проще разделывать) и выкладываем в казан или сотейник с уже разогретым маслом. Обжариваем 15 минут. Прожилки, жировые прослойки не выбрасываю...
«Горшочек, вари!» Самая нежная свинина, которую я пробовала
Если честно, мне не особо дается выпечка, но готовить в духовке я просто обожаю! Запеканки, лазанья, фаршированные овощи с разными «шапками» и прочие прелести кулинарии готовятся с особым удовольствием 🔥 Недавно мама обновила нам посудный ряд, приобретя глиняные горшочки, и я сразу захотела их испытать. На удивление, с первого раза получился, как говорит моя подруга, «отвал башки🤪» Делюсь рецептом! Мне понадобилось для 4-х горшочков, емкостью примерно 450 мл: Скажу сразу, что это МОИ вкусовые...