Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Тортики, печенья и многое другое
подборка · 19 материалов
8 месяцев назад
Меренговый рулет с малиновым джемом и орешками - вкусный и нежный
Делаем меренгу. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до белой пены с щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать и добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков. Полученную белковую массу выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, и равномерно распределяем по всей площади противня. Выпекаем в духовке при 150 градусах 40 минут. Вынимаем, даем остыть. Готовим сливочно-творожный крем. Сливки взбиваем 2 - 3 минуты с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр...
8 месяцев назад
Чак-чак - восточная сладость, приготовленная своими руками, очень вкусная!
Яйца смешиваем с солью, молоком и содой (разрыхлителем). Добавляем муку, замешиваем довольно крутое тесто, отставляем на полчасика в сторону, накрыв предварительно пленкой. Делим тесто на две части и каждую раскатываем в тонкий блин. Каждый блин режем на полоски шириной примерно 1,5 см, далее нарезаем полученные полоски вдоль на прямоугольники шириной примерно 0,5 см. После чего можно заморочиться и скрутить каждый полученный прямоугольник в небольшой жгутик, или оставить прямоугольники в покое и...
9 месяцев назад
Десерт Анна Павлова - очень вкусный и очень нежный
Готовим меренгу (основу десерта): У куриных яиц отделить белки от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до бела. Сахар размолоть в пудру и добавить к взбивающимся белкам. Взбивать бо устойчивых пиков. Добавить крахмал и сок лимона (потихоньку выжимая по краю миски для взбивания). Взбивать еще минимум 5 минут. Выложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и при помощи удобной Вам насадки выложить на противень сначала донышко будущего десерта, а затем стенки (должна получится маленькая чашечка-мисочка)...
9 месяцев назад
Вкусное песочное печенье
Берем размягченное сливочное масло и растираем его до бела с сахаром. Добавляем яичные желтки и следом соду, погашенную уксусом (вместо соды можно добавить разрыхлитель). Продолжая взбивать наше тесто, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, накрываем плотно пленкой и убираем в холодное место не менее чем на полчаса. Достаем наше тесто и отрезаем от него небольшой кусочек, убираем его в морозилку. Оставшееся тесто раскатываем на противне по всей площади (можно просто руками потихоньку размять, но скалкой удобней)...
9 месяцев назад
Пирожное Корзиночка с белковым кремом - легкое и воздушное, а главное неимоверно вкусное
Готовим тесто: Берем размягченное сливочное масло и растираем его до бела с сахаром. Добавляем яичный желток и следом соду, погашенную уксусом (вместо соды можно добавить разрыхлитель). Продолжая взбивать наше тесто, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, накрываем плотно пленкой и убираем в холодное место не менее чем на полчаса. Готовим белковый крем: (https://dzen.ru/a/Z6W8l6ZD9E_tSZme) Белки куриных яиц растираем с сахаром и небольшим количеством соли (буквально...
9 месяцев назад
Глазурь шоколадная
Нам понадобится: - 50 грамм сливочного масла - 3 чайные ложки какао порошка - 4 столовые ложки молока 6 столовых ложек сахара Все ингредиенты сложить в сотейник и проварить на среднем огне до загустения...