Найти в Дзене
Блюда из творога. Вкусные и полезные!

Блюда из творога. Вкусные и полезные!

Готовить их просто, а пробовать - одно удовольствие!
подборка · 12 материалов
106 читали · 2 года назад
Друзья, всем привет! Десерты из творога - это моя слабость, а королевская ватрушка вообще стоит в этом вопросе особняком. Её я могу есть всегда - настолько она хороша на вкус. Да ещё и с вишней. Или другими ягодами или фруктами на ваш выбор. От такого творожного десерта просто не оторваться. Вкусно неимоверно. Эффектно в приготовлении. И совсем несложно в исполнении. Что может быть лучше для хозяйки?😉 Готовим, друзья! Общее время приготовления: около часа Кол-во порций: 6 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением, ведь впереди выходные!😉 🔹 Начинаю с приготовления творожной начинки: в средней миске соединяю сахар, ванилин, творог и яйца. Перемешиваю компоненты с помощью погружного блендера до однородной консистенции. 🔹 Далее готовлю песочное тесто для нашего десерта: в другой миске соединяю просеянную пшеничную муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Вручную перетираю все ингредиенты в мелкую крошку. 🔹 Беру среднюю круглую форму для выпечки (у меня диаметром около 12 см) и застилаю ее пергаментом. Выкладываю на дно формы около половины объема получившегося песочного теста, сформировав высокие бортики. 🔹 На песочную основу выкладываю всю ранее приготовленную творожную начинку. 🔹 Для более яркого вкуса добавляю в творожную начинку немного замороженной вишни. 👉 Полезный совет: кроме вишни в творожную начинку также можно добавить разные ягоды (смородину, малину и т.п.), разнообразные фрукты (абрикосы, персики, ананасы, даже консервированные), сухофрукты или цукаты. Если у вас дома нет ни ягод, ни фруктов, можно испечь классическую ватрушку без добавок, всё равно творожный десерт получится просто волшебным! 🔹 Творожную начинку с углубленной в неё вишней сверху равномерно посыпаю оставшимся песочным тестом и отправляю сию красоту запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовки на 40 минут. 🔹 Готовый творожный десерт извлекаю из духовки, слегка охлаждаю и аккуратно переворачиваю на сервировочное блюдо. Сверху украшаю ягодками вишни. Наслаждайтесь, друзья! ❣️ Ингредиенты в комментариях😉
2 года назад
Друзья, всем привет! Сегодняшнее утро начинаю с безумно ароматных, пышных и румяных банановых сырничков. Это настоящее лакомство для всей семьи! От такого нежного, аппетитного и полезного завтрака будут в восторге даже малыши. Поехали!🚀 Общее время приготовления: не более 30 минут Кол-во порций: 12 (хватит на большую дружную семью!) 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко, а главное очень быстро!😉 🔹 Сперва в большой миске смешиваю творог и яйца. 🔹 Бананы очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и вмешиваю в творожную смесь. 🔹 Затем в общий состав ввожу сухую смесь из сахара, пшеничной муки и манки. 🔹 Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю творожно-банановую массу в холодильник минут на 15, для набухания манки. 🔹 Формирую из творожно-банановой смеси небольшие сырнички, слегка обваливаю их в муке. 🔹 И сразу же отправляю на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваю сырники с двух сторон до золотистости, в течение 3-5 минут. 🔹 Ароматные банановые сырники готовы. Приятного аппетита, друзья!😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 750 г творога (5 или 9 %) ✔ 3 небольших банана ✔ 6 ст. л. манки ✔ 80 г пшеничной муки (плюс ещё немного - для обваливания сырников) ✔ 2 куриных яйца ✔ 2 ст. л. сахара ✔ Немного растительного масла - для смазывания сковороды ❣️ Друзья, а что у вас сегодня на завтрак? Делитесь!😉
2 года назад
Друзья, всем привет! Вы знаете, что я просто обожаю блюда из творога. А сырники так вообще готова есть хоть каждый день! Кто бы так часто готовил!😉 Но в выходные, святое дело, непременно готовлю их для домашних. А бывает и на неделе, конечно. Ведь с такими чудо-сырниками нет ни забот, ни хлопот. И уже через полчаса пышные сырники с изюмом будут радовать вас и ваших близких!😋 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Проще простого!😉 🔹 Все ингредиенты во всеоружии - это творог, готовая творожная масса с изюмом, яйцо, мука, ванильный сахар. Можно начинать! 🔹 В большую миску отправляю творог, творожную массу и сырое яйцо. Ввожу ванильный сахар. Всё аккуратно перемешиваю. 🔹 Постепенно добавляю к творожной смеси просеянную пшеничную муку. И вымешиваю тесто до однородной консистенции. 🔹 Слегка присыпаю мукой рабочую поверхность и из приготовленной творожной массы формирую небольшие сырнички. Из указанного количества у меня получилось 8 штук. 🔹 На разогретую слегка смазанную маслом сковороду помещаю творожные заготовки и обжариваю их 3-5 минут с одной стороны, до золотистости. 🔹 Затем переворачиваю сырники на другую сторону, закрываю крышкой и обжариваю их еще 2-3 минутки, также до румяности. 🔹 Готово! Пышные и румяные сырники подавайте со сметаной. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!🌞 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 500 г творога (у меня 9%-жирности) ✔ 180 г творожной массы с изюмом (1 упаковка) ✔ 150 г пшеничной муки ✔ 1 куриное яйцо ✔ 8 г ванильного сахара (1 упаковка) ✔ Растительное масло - для жарки ❣️ Друзья, а вы часто готовите сырники? Какие ваши любимые? Делитесь!😉
2 года назад
Друзья, всем привет! Началась череда пасмурных дней, но она продлится совсем недолго. Для поднятия настроения себе и своим близким (особенно в такие дни) предлагаю приготовить по-осеннему яркую, нежную и удивительно ароматную творожную запеканку. Это идеальный десерт для большой семьи - в меру сладкий, эффектный на вид и чудесный на вкус!😋 К числу очевидных плюсов такой ароматной запеканки, кроме неоспоримой пользы, относится удивительная простота её приготовления - мудрить нам с вами уж точно не придется😉. Мы просто соединим все ингредиенты воедино, поместим ароматное творожное тесто в форму, немного украсим сверху, а затем быстро запечем до румяности. Готовим полезно, вкусно и ооочень ароматно - поехали!🚀 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: 🔹По традиции - начинаю с подготовки продуктов. Все исходные ингредиенты достаточно бюджетны и почти всегда есть под рукой у каждого. Главный козырь нашей истории - это, конечно, творог. Максимального аромата десерту придадут - сочный апельсин, молотая корица, сухая апельсиновая цедра и яблоко. 🔹В небольшой емкости соединяю творог, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. И тщательно всё перемешиваю, до однородности. 🔹Разогреваю духовку до 180 градусов. 🔹В это время небольшую форму для запекания (у меня форма диаметром около 15 см) чуть смазываю растительным маслом и аккуратно выкладываю в неё ранее приготовленное творожное тесто. Слегка разравниваю его сверху кулинарной лопаткой. 🔹Для украшения десерта нарезаю среднее яблоко тонкими ломтиками и сверху украшаю ими наше лакомство (у меня - дизайнерский рисунок в виде цветочка😊). И присыпаю сушеной апельсиновой цедрой. 🔹И в разогретую духовку на 30 минут! Запекаю до золотистости сверху. Приятного аппетита, друзья! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔400 г творога ✔Измельченная апельсиновая цедра и апельсиновый сок (от 3-х долек апельсина) ✔2 ст. л. кукурузного крахмала ✔2 куриных яйца ✔1 ч. л. молотой корицы ✔40 г ванильного сахара ✔Дольки яблока и сушеная апельсиновая цедра - для украшения десерта
583 читали · 3 года назад
Домашнее творожное мороженое с ягодами (без сгущёнки и яиц). Даже дети его будут кушать с удовольствием.
Друзья, всем привет!😉 Сегодня сбылась одна из моих летних мечт - я наконец-то приготовила приготовила супер-пупер полезный и оригинальный десерт для всей семьи. Творожное мороженое. Вы думаете такого не бывает? И я до недавнего времени думала также, пока не приготовила его своими руками. Этот полезный и ароматный десерт мы создадим буквально за 20 минут, а остальное время - уйдёт на охлаждение десерта. Но обо всём по порядку. Поехали!😉 Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный...
127 читали · 3 года назад
Друзья, у меня для вас ещё одна классная идея для вкусного, полезного, просто солнечного завтрака! Это ароматные творожные сырнички с морковью. Настоящая вкуснятина! Они идеальны для лета, да и просто с легкостью могут поднять настроение каждому! Поехали!😉 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔ 650 г творога ✔ 35 г манной крупы ✔ 1 крупная морковь (весом около 200 г) ✔ 60 г пшеничной муки (40 г - в тесто, 20 г - на панировку) ✔ 1 крупное куриное яйцо ✔ 20 г сливочного масла ✔ 50 г сахара (2 ст. л.) КАК ГОТОВИТЬ: ☀️ Начинаю с солнечного ингредиента - свежей морковки. Очищенную морковку натираю на средней терке и отправляю её на разогретую сковороду. Тушу со сливочным маслом, добавив немного воды, в течение 5-7 минут, до мягкости. ☀️ Ввожу к моркови манную крупу и, постоянно помешивая, равномерно подогреваю ее до набухания. При необходимости при тушении добавляю ещё немного воды, порядка 70 мл. ☀️ Готовлю яркую творожную массу: в большую миску помещаю творог (идеально, если он будет протертым), сахар, яйцо и 40 г просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваю. ☀️ К творожной смеси добавляю остывшую морковную начинку и снова всё перемешиваю. Тесто для сырников готово. ☀️ Формирую из теста солнечные сырнички и обжариваю их на разогретой смазанной маслом сковороде до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны. ☀️ Это всё! 😊 Угощайтесь, друзья! И будьте здоровы! ✈ Подробный рецепт 👉 здесь 🍒 Друзья, а с какой начинкой вы делаете сырники? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь!😉