Найти в Дзене
Гедеонова Стряпня - Низкая Кухонька

Гедеонова Стряпня - Низкая Кухонька

Авторские рецепты Гедеона. Дешёво, вкусно, полезно, оригинально
подборка · 22 материала
3 месяца назад
Хлебно-Спасительный Пирожок
#ХлебныйСпас, #ГедеоноваСтряпня, #ОреховыйСпас, #СливовоЯблочныйПирожокНаКяфире, #СпасНерукотворный Здорово, что последний Спас не только Ореховый, а ещё и Хлебный. И посему за неимением орешков испёк сливово-тыблочный пирожок - само собой, на кефире. Плодов и фруктов наконец-то в избытке, посему сам босхь велел , что называется. Рецепт вельми незамысловат. Для начала мутим тесто - сбиваем 2-3 яйца и 150-200 грамм сахара, туда же вмешиваем 150-200 грамм мягкого сливочного масла, всё сбиваем до однородности, затем туда же 150-200 грамм погашенного содой кяфира...
4 месяца назад
Маха бринджал по-Гедеоновски
#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #МахаБринджал, #ИндийскаяКухня, #Баклажанчик, #Помидорыч, #Портулак, #вегго Вот наконец и все составляющие для одного из моих любимых тоблюд созрели. Оригинал - из индийской, даже "ведической", то бишь кришнаитской кухни. С моими авторскими и региональными поправками, ганещно же. Главная из них - это портулак, в этом году заполонивший все огороды, вместо щпината из оригинального рецепта. Что ж, поехали)) Нарезаем попросту луковку Кромсаем кубичками...
5 месяцев назад
Ботвинья по-Гедеоновски
#ГедеоноваСтряпня, #НизкаяКухонька, #Ботвинья, #ХолодныеСупы, #ЛетнийСезон, #Квас, #Ботва, #Рыба Изготовил наконец ботвинью примерно правильную. По своей традиции - здесь микс разных рецептов. Берём собственно любую ботву - у меня любимая свекольная, лучок-укропчик и портулак. Промываем её, нарубаем и ненадолго завариваем кипяточком Когда обварится, смалываем в пюре Берём отваренную молодую свекловь от той самой ботвы и сырой младой огурчик Истираем их на...
7 месяцев назад
Пирог с ревенем
#ПирогСРевенем, #ГедеоноваСтряпня, #ВсемирныйДеньВыпечки, #Ревень, #Кяфир, #ПесочноеТесто, #Весна Ко всемирному Дню Выпечки открыл сезон и испек пирог с ревенем.
8 месяцев назад
Суп-полупюре овощной с гречкой и сыром
#МеждународныйДеньСупа, #ГедеоноваСтряпня, #Гречка, #Овощи, #Сыр, #Cуп, #ПолуПюре Вчера к Международному дню супа изготовил вот этакое - суп-полупюре из гречки, овощей и сыра Промываем, обсушиваем и прокаливаем слегка гречку Обжариваем натёртую моркву с луковкой и специями (здесь тмин, кориандр и куркума) Берём мороженые овощи (не сильно хорошо, но иногда можно, тем более, что и в исходном рецепте есть) И добавляем их к морковно-луковой зажарке, тушим до размягчения, само...
8 месяцев назад
Гаджар халава, она же морковный цимус
#ВсемирныйДеньМоркови, #ГаджарХалава, #МорковныйЦимус, #ГедеоноваСтряпня, #Морква, #Десерт Ко всемирному дню морквы на скорую смастрячил простенькую морковную халавку, который обучился известно где - у кришналюбов, а впоследствии узнал, что рецепт и итоговое блюдо весьма близко еврейскому морковному цимусу. Что собственно и неудивительно - это просто тушёная с молочкой, сахаром и специями морковь. Индусы пихают туда ещё всякие орехи, сухофрукты и прочая, но мне лень и некогда было искать, так что это "минималистский" вариант...