Найти в Дзене
ТЕСТО

ТЕСТО

Разные виды теста, для пельменей, вареников, пирожков и пирогов.
подборка · 18 материалов
766 читали · 2 года назад
Сразу 5 рецептов теста для вареников с сюрпризом на Старый новый год или пельменей
Из какого теста слепить вареники? Выбирайте из 5 вариантов или напишите свой рецепт в комментариях, но мне кажется придумать что-то еще сложно. В этой статье я собрала самые популярные рецепты, которые пробовала сама. Первый рецепт. Самый простой. Я помню, как в детстве папа замешивал такое тесто на пельмени. Мы вместе с мамой и братом их лепили. Раньше во многих семьях пельмени или вареники были праздничным блюдом. Не то, что сейчас, когда их можно купить в любом ближайшем магазине. Для приготовления нужно просеять на стол или в глубокую миску 400 гр муки...
2915 читали · 3 года назад
Сливочное заварное тесто для вареников: нежное, не разваривается, не липнет к столу и рукам
Идеальное в работе, одно удовольствие. Оно меня удивило и теперь это номер один среди всех рецептов теста для пельменей и вареников. Очень нежное и вкусное, я в него просто влюбилась и вам рекомендую попробовать. Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой. Плюсы этого теста, которые я для себя отметила: 1...
5650 читали · 3 года назад
Пирожки даже после остывания остаются хрустящими, делюсь рецептом теста, его плюсами и минусами
Хрустящие, пышные пирожки, как в лучших пекарнях, можно приготовить дома. Нет ничего сложного, замешивается тесто из обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Но как и в любом рецепте есть нюансы, о которых расскажу в этой статье. Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой. Готовила я пирожки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного лука...
624 читали · 3 года назад
Смазываю булочки йогуртом вместо желтка, зачем и что дает этот способ
Нестандартный способ выпечки, так мало кто делает (может и никто). Обычно, чтобы булочки были румяными смазывают желтком от яйца. Мне не нравился такой вариант, выпечка становится жесткой и у булочек сильный яичный запах. Нашла интересный способ смазывать булочки не яйцом, а йогуртом. Вот что получилось на вид. На мой взгляд неплохо. Как на вкус, расскажу в этой статье, на примере булочек с клубничным джемом. Для приготовления нужно налить стакан (250 мл) молока и подогреть. В отдельный стакан насыпать 120 гр сахара...