Булочки

Булочки

Булочки из разного теста и разной формы, к пасхальному столу или просто к чаю, даже в пост вы найдете себе рецепт.
подборка · 75 материалов
505,1K подписчиков
Сегодня приготовим пуховые Булочки Плетенки (или Косички? Какое название им лучше подойдет?) из сдобного дрожжевого теста с небольшим секретом, который нам позволит получить долго не черствеющую и максимально воздушную, пористую и мягкую сдобу. Тесто для выпечки имеет разную рецептуру, состав и не всегда нужно соблюдать одну и ту же последовательность замешивания, так как можно испортить конечный результат. Расскажу все нюансы по приготовлению домашней выпечки, чтобы и у вас все получилось с первого раза...
4 месяца назад • 1,3K просмотров
505,1K подписчиков
Выпечка получается мягкой, воздушной, легкой, пышной и невероятно ароматной, при этом слоистой (не слоеной) - это скорее сдобный белый хлеб, чем просто батон, а может для кого - булочки даже. Давайте вместе дадим название этой выпечке к чаю (пишите в комментариях!). Дрожжевое тесто готовится по этому безопарному рецепту легко, просто нужно время (без вашего участия), чтобы слоеные булочки поднялись как сделает и набрали ту самую легкость, как пух. Конечно, безусловно, сравнивать с пресным хлебом даже не стоит, но и к сладкой обычной выпечке, по типу булочек, я бы тоже не отнесла такой рецепт...
4 месяца назад • 929 просмотров