Найти в Дзене
Хлеб.

Хлеб.

Просто хлеб и батоны.
подборка · 3 материала
Пшеничный хлеб на воде.
Хлеб... хлебушек.... простой.... домашний.... ароматный.... Просто погода "невыходибельная" - ливень... бррр, а дома тепло, уютно и вкусно пахнет свежим ароматным хлебом. ПОНАДОБИТСЯ: - 11г сухих дрожжей, - 500мл воды, - 1ч.л. сахара, - 1ч.л. соли, - муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дрожжи развести в 150мл теплой воды, добавить сахар, соль, 1-2ст.л. муки, размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. 2. В поднявшуюся опару влить оставшуюся воду и просеять муку...
Тыквенный хлеб.
Хлеб получается ароматным и невероятно вкусным! ПОНАДОБИТСЯ: - 3ч.л. сухих дрожжей, - 3ч.л. сахара, - 3ч.л. соли, - 3ст.л. растительного масла, - 500г мякоти тыквы, - 800-900г муки, - кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером. 2. В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин. 3. Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку...
Ржано-пшеничный хлеб.
Сегодня у меня рецептик вкусного, ароматного хлебушка. В детстве на такой хлеб мы намазывали смородиновое варенье и теплым ели с молоком, было безумно вкусно, попробуйте!!! ПОНАДОБИТСЯ: - 400г ржаной муки, - 400г пшеничной муки, - 800мл воды, - 30г дрожжей, - 1ст.л. сахара, - 1ст.л. соли, - 1ст.л. масла подсолнечного. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до начала активного брожения - появления пузырьков. 2. В глубокой миске смешать пшеничную, ржаную муку и соль...