Пхали - грузинская полезная и вкусная закуска
Закуска свекольная
Иногда хочется приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Сегодня мне захотелось блюдо из свёклы. Готовится закуска совсем не сложно. В этот раз закуску я приготовил с творогом, но можно использовать и сыр.
С ним блюдо будет ещё красивее и готовить его проще. Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто»...
Фрико с грибами
Фрико – простое и вкусное традиционное блюдо Италии, из региона Фриули-Венеция-Джулия, спрятанного в северо-восточной части, на границе с Австрией и Словенией. Несмотря на то, что регион расположен в непосредственной близости от Венеции, он является наименее туристическим регионом Италии. Но надо отдать должное его местной кухне. Блюда и вина здесь настолько особенны, что эту провинцию называют «секретным садом Италии». Именно здесь зародилось фрико. Первое свидетельство его приготовления относится к середине пятнадцатого века...
Горячие тосты с творожно-овощной намазкой
Творог – 200 г Сметана – 2 столовые ложки Перец сладкий – ½ шт. Багет – 1 шт. Сыр тёртый – 2 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Перец красный молотый Соль Приготовление: 1. Творог смешать со сметаной. 2. Сладкий перец и чеснок нарезать кубиками и добавить к творогу...
Бабагануш (закуска из баклажанов)
Эта замечательная закуска очень популярна в странах Ближнего Востока и на Средиземноморском побережье. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого блюда. Наш сегодняшний рецепт родом из Турции. Баклажаны – 3 шт. Тахина (кунжутная паста) – 2 ст. ложки Йогурт классический (сметана нежирная) – 50 г Сок лимона – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. ложка Чеснок – 1-2 зубчика Соль, перец чёрный, зира, перец красный острый, фенхель – по вкусу Свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусу Приготовление: 1...
Запечённые сырники со сметанным соусом
Творог – 400 г Яйцо – 2 шт. Мука – 160 г Сахар (для теста) – 5 столовых ложек Сахар (для соуса) – ½ столовой ложки Сметана – 150 г Масло сливочное – 30 г Зёрна мака – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Корица молотая – 1 чайная ложка Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Приготовление: 1. Творог, яйца, 5 столовых ложки сахара и соль тщательно перемешать. 2. В отдельной чаше смешать муку и разрыхлитель. 3. Замесить тесто, добавляя небольшие порции муки к творожной смеси...