Немножко барельефов и видов из древнего города Ангкор-Ват в Камбодже вам в ленту :) А то всё про растения, да про растения! Надо бы и что-то другое показать :)) Всем хорошего дня !
А не показать ли мне старинные интерьеры винной фермы 1685 года? Есть в ЮАР винная ферма "Groot Constantia". Находится она в долине Констанция рядом с Кейптауном. Долина эта обладает уникальным микроклиматом, она прикрыта со всех сторон Столовой горой и горными хребтами под названием "12 апостолов", там не бывает резких ветров с океана, часты дожди вперемешку с солнцем. Долина эта издавна была присмотрена виноделами, и вино там поистине уникального, очень богатого на оттенки, вкуса. В ЮАР вообще много хороших вин, но по сравнению с произведенными в Констанции они не конкуренты. Вина этого региона не найдешь в иностранных магазинах, их не производят на экспорт, а наслаждаются сами. Именно там был выведен знаменитый сорт винограда Пинотаж, который не растет даже во Франции, а требует исключительно жаркого юарского солнышка. Собственно "Грут Констанция" - это одна из самых первых ферм, которая появилась в этой долине. Они до сих пор выращивают виноградники, и их вино считается одним из самых лучших. Еще бы, там столько семейных секретов производства, наверное :) Хозяева берегут историю своей семьи, как и многие в ЮАР, поэтому сейчас в старинном хозяйском здании фермы устроен музей. Колониальный быт, старинная мебель, картины, посуда. Можно подойти, потрогать почти всё. Кровати закрыли веревочкой, видимо от надегустировавшихся вина граждан :) Последняя фотография - виноградники. Жаль, рассказ про дегустацию в пост не поместился... :)
Водопады в ЮАР Путь наш от городка Принц Альберт (Prince Albert) до Оудсхорна (Oudtshoorn) проходил через горы. Можно, конечно, было поехать короткой дорогой, напрямик, но мы предпочли более длинную - через водопады. Забавно, что, несмотря на то, что это туристическое место, у водопадов нет названий. Они у них так и называются "Водопад" ("Waterfull") :) Тем не менее место очень красивое, живописное, к тому же там растет довольно много интересных суккулентов, на которых позднее я остановлюсь подробней. А сейчас просто хочу поделиться с вами красотой падающей воды и пейзажей... Не помешал даже мелкий накрапывающий дождик :) Листайте фото ;) Не забывайте ставить лайки и комментировать. Вам не сложно, а мне приятно знать, что людям нравится. Всех жду на своем канале!
Деревья-гиганты на развалинах камбоджийских храмов. Вот тихой сапой и дошагали до туристических объектов Камбоджи. Тем не менее не будем забывать и про природу, а потому начнем с деревьев, точнее с их корней, оплетающих развалины храмов комплекса Та-Пром недалеко от Ангкор-Вата и храмы в комплексе Кох Кер, расположенном в семидесяти километрах от знаменитого Ангкора. Дерево называется баньян, по научному называется фикус бенгальский(Ficus bengalensis), а на индийском санскрите - "шагающее дерево" или "многоногое" из-за необычных высоких корней. Именно под таким деревом и медитировал Будда... Я не стала брать фотографию того знаменитого храма в Та-Пром, что постоянно мелькает на просторах интернета. Другие деревья ничуть не менее колоритны. Вот их и хочу показать :) Фоточка со мной для понимания масштаба бедствия :) Это я спряталась в корешках :) Ну, поехали :) Листайте. Если понравилось, не забывайте лайкать:)
А вот и вторая часть. Первая часть тут. Вот так вышиваются картины. Девушки, работающие в музее, набираются из бедных семей. Работа тяжелая, но оплачивается хорошо. Некоторые картины огромны - во всю стену. Обратите внимание на стенку, просматривающуюся за котиком - там как раз такая вышивка. На прозрачном шелке вышивка - двухсторонняя! С любой стороны - красота! На тканевой - попроще) Там видны узелки. Я себе прикупила там небольшую картинку с орхидеей. Правда раму пришлось...