Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Вкусно и просто
подборка · 13 материалов
1378 читали · 2 года назад
Корзиночки с малиновым джемом и творожным кремом Тесто для корзиночек Ингредиенты: Яблочное пюре-100 гр (яблоко запечь в микроволновке и протереть через сито) Яйцо-1 шт Мука рисовая-60 гр Мука кокосовая-20 гр Сливочное масло-15 гр (растопить) Разрыхлитель-5 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-2 гр Приготовление: Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Оно будет липким! Разделить на 6 равных частей. Положить тесто в формы для кекса. С помощью чайной ложки, смоченной в воде, сформировать корзиночки. На дно слой растянуть тонкий, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Достать из формы. Остудить на решетке. Малиновый джем Ингредиенты: Малина замороженная-100 гр(любая ягода) Крахмал кукурузный-5 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Малину разморозить, сок не сливать. Добавить сахарозаменитель, крахмал. Варить до загустения. Накрыть пленкой в контакт, остудить. Творожный крем Ингредиенты: Творожный сыр-140 гр Мягкий творог 4%-120 гр Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Тщательно смешать все ингредиенты Собираем корзиночки: Джем и крем поместить в кондитерские мешки. На дно каждой корзиночки выложить равное количество джема. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить в каждую корзиночку творожный крем. Сверху украсить ягодами при желании. КБЖУ 1 корзиночки-173 ккал, 5,8/9,2/17,1 Приятного аппетита🌷
1020 читали · 2 года назад
Конфеты Баунти Ингредиенты: Кокосовая стружка-100 гр Сухое обезжиренное молоко-40 гр Сахарозаменитель-5 гр(в оригинальном рецепте мед 1 ст.л) Молоко 2,5%-40 гр Приготовление: В миске смешать кокосовую стружку, сахарозаменитель(мед), сухое молоко. Добавить 40 мл молока, тщательно перемешать массу. Уложить в форму(я использовала обычную пластиковую для льда), утрамбовать, убрать в морозилку на 20-30 минут Глазурь Ингредиенты: Шоколад горький-50 гр Молоко 2,5%-80 гр Приготовление: На маленьком газу растопить в молоке шоколад. Немного дать покипеть, непрерывно помешивая, до лёгкого загустения массы. Достаем наши конфеты из морозилки, вытряхиваем из формы и с помощью зубочистки обмакиваем в шоколад и укладываем на пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Конфеты готовы😊 Вес всех конфет-320 гр, у меня получилось 15 штук КБЖУ на 100 гр-365 ккал, 9/27,6/15,4 Приятного аппетита🌷 Автор рецепта-Светлана "Из пышечки в худышечки"
1344 читали · 2 года назад
Лёгкий творожный десерт с мандариновым желе Ингредиенты: Мандарины-350 гр Творог мягкий 4%-250 гр Молоко 2,5%-150 гр Вода-50 гр Желатин-15 гр Сахарозаменитель-15 гр Способ приготовления: Мандарины очистить, выбрать косточки, пробить блендером, протереть через сито. Добавить 6 гр сахарозаменителя, перемешать 5 гр желатина замочить в 50 мл воды, дать разбухнуть. Подогреть до растворения крупинок. Тонкой струйкой, помешивая, влить в мандариновое пюре. Разлить по креманкам, поставить на 40 мин в холодильник для застывания слоя (или на 15 мин в морозильную камеру) Готовим творожный слой: 10 гр желатина замочить в 150 мл молока, дать разбухнуть. Подогреть до растворения крупинок. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, ввести в творог. Добавить в массу 9 гр сахарозаменителя, тщательно перемешать. Выложить творожную массу на застывший мандариновый слой. Убрать в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Перед подачей украсить долькой мандарина КБЖУ на 100 гр-62 ккал,5/1,8/6,3 Приятного аппетита🌷
1208 читали · 2 года назад
Трайфл "Баунти" Великолепный десерт в стакане🤗 Для бисквита Ингредиенты: Яйцо куриное сырое-3 шт Молоко 2,5%-45 мл Растительное масло-25 мл Рисовая мука-45 гр Крахмал кукурузный-10 гр Сухое обезжиренное молоко-15 гр Ванилин-1 гр Разрыхлитель-10 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-5 гр Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до острых пиков. Желтки с сахарозаменителем взбить до увеличения в объеме примерно 5 минут. Взбивая, ввести молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать все сухие оставшиеся ингредиенты и в 3 приема просеять к взбитым желткам. Тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки. Аккуратно вымешать тесто движениями снизу вверх, чтобы масса не опустилась и не потеряла воздушность. Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см и отправить в разогретую до 180° духовку ~на 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой. После приготовления бисквит выложить на решетку и дать полностью остыть. Затем поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку Крем Ингредиенты: Молоко 2,5%-400 мл Сухое обезжиренное молоко-30 гр Кукурузный крахмал-10 гр Кокосовая стружка-30 гр Сахарозаменитель-5 гр Приготовление: В ковшик с толстым дном добавляем половину теплого молока, крахмал, сахарозаменитель и сухое молоко. Взбиваем смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко, ставим ковшик на маленький газ и непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Высыпаем кокосовую стружку и помешивая, кипятим ещё минуту. Затем снимаем с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём полностью остыть Собираем трайфл: Нам понадобятся 6 широких стаканов объемом 200-300 мл Слои: Крем-бисквитная крошка-крем-бисквитная крошка-крем Верх десерта украшаем шоколадной глазурью: 40 гр темного шоколада растопить на водяной бане в 60 гр 2,5% молока. Сверху можно немного присыпать кокосовой стружкой в качестве украшения КБЖУ в 100 гр-175 ккал, 6,3/9,9/14,3 КБЖУ 1 порции-263 ккал, 9,6/15/21,5 Приятного аппетита🤗🌷
1107 читали · 2 года назад
Великолепный десерт в стакане Трайфл "Сникерс" Ингредиенты: Для бисквита Яйцо куриное сырое-2 шт Мука рисовая-25 гр Крахмал кукурузный-10 гр Какао-10 гр Разрыхлитель-5 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарозаменителем 2-3 минуты. К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы. В полученную смесь просеять все сухие ингредиенты, вымешать тесто. Добавить оставшуюся половину белков. Аккуратно перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму диаметром 16-18 см и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Проверить тесто зубочисткой. Если зубочистка сухая и чистая- бисквит готов. Выложить бисквит на решетку и дать полностью остыть. Затем поломать его на кусочки и измельчить с помощью блендера в крошку. Крем Ингредиенты: Творог мягкий 4%-330 гр Арахисовая паста без сахара-40 гр Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-4 гр Приготовление: Тщательно смешать все ингредиенты "Вареная сгущенка" Ингредиенты: Молоко 2,5%-200 мл Сухое обезжиренное молоко-50 гр Кукурузный крахмал-10 гр Сахарозаменитель-3 гр Арахис обжаренный-40 гр Приготовление: Сухое молоко на сухой сковородке на маленьком огне обжарить до золотистого цвета. Непрерывно перемешивать при этом и разбивать комочки. Затем пробить блендером, чтобы избавиться от комков. Пересыпать в ковшик с толстым дном. Добавить кукурузный крахмал, теплое молоко и сахарозаменитель. Варить до загустения на маленьком огне, непрерывно перемешивая. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания. Обжарить сырой арахис и немного измельчить. Можно взять готовый соленый. Добавить к остывшей "вареной сгущенке" , перемешать. Отложите немного обжаренного арахиса для украшения десерта сверху. Собираем трайфл: Нам понадобятся 4 прозрачных широких стакана объемом 200-300 мл Слои: бисквитная крошка-крем-сгущенка-бисквитная крошка-крем-сгущенка. Верхний слой-шоколадная глазурь и немного измельчённого обжаренного арахиса Глазурь: 20 гр темного шоколада растопить в 40 гр молока. После приготовления дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов😊 Вес 1 порции-200 гр КБЖУ 100 гр-172 ккал, 10,5/9,2/11,5 Божественно вкусно!😍😍😍 Приятного аппетита🌷🤗
774 читали · 2 года назад
Медово-черничный трайфл Ингредиенты: Для медового бисквита: Яйцо куриное сырое-2 шт Мед-30 мл Сливочное масло-10 гр Рисовая мука-40 гр Кукурузный крахмал-10 гр Сода-1/3 ч.л без горки Разрыхлитель-5 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-2 гр Приготовление: В ковшик с толстым дном поместить мед и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и быстро перемешать. Масса увеличится в объеме и побелеет. Нагревать, непрерывно помешивая, пока масса не станет нежно-золотистой. Снять с плиты, дать остыть. Пока масса остывает, взобъем яйца с сахарозаменителем 7-10 минут до состояния пышной воздушной массы. Добавим к взбитым яйцам теплую медовую массу. Аккуратно перемешаем. Всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно и недолго перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. Выкладываем на решетку и даём полностью остыть не менее 2х часов. Затем ломаем корж на кусочки и при помощи блендера смалываем в крошку. Черничный конфитюр Ингредиенты: Черника-250 гр Сахарозаменитель-4 гр Кукурузный крахмал-10 гр Вода-20 мл Приготовление: В ковшик с толстым дном выложить предварительно размороженную или свежую ягоду, добавить сахарозаменитель и крахмал, разведённый в воде. Пробить погружным блендером до однородности. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности конфитюра. Дать остыть. Творожный крем Ингредиенты: Творог мягкий 4%-400 гр Ванилин-1 гр Сахарозаменитель-6 гр Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать Сборка трайфла: Нам понадобятся 5 прозрачных стаканов или креманок объёмом 200-350 мл Выкладываем слоями: Крем Конфитюр Бисквитная крошка Крем Конфитюр Бисквитная крошка После сборки поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. КБЖУ 1 порции (1 стаканчик) -191 ккал, 10,7/7,4/19,4 Приятного аппетита🌷