Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Здесь собраны рецепты самых популярных супов, щей, борщей и их подробные рецепты с секретиками
подборка · 12 материалов
Как сварить Вкусный, Полезный и Деликатный Суп из чечевицы. Постный рецепт
В моем детстве было единственное бобовое растение - горох. Ели свежим, консервированным, в виде пюре и, конечно, варили гороховый суп. Про похлебку из чечевицы я прочитала в Приключениях Чиполлино. У нас ее в продаже не было. Когда увидела, тут же купила, чтобы удовлетворить детское любопытство. Сварила суп и была поражена, какой он вкусный! Это древнейшее блюдо, про чечевичную похлебку написано в Ветхом завете! Хотя бы поэтому, каждому обязательно нужно попробовать. Готовится просто. Нам понадобится:...
241 читали · 1 год назад
Ароматная Вкусная Сытная Шурпа. Узбекская кухня на обед
Шурпа это бриллиант узбекской кухни. Суп представляет собой вкусный крепкий бульон, заправленный крупно порезанными овощами, включая картофель и щедро сдобренный специями. Готовится просто, но есть нюансы. Примечание 1. Шурпу готовят по-разному! Делайте по-своему вкусу. Для приготовления 3-х литров бульона нам понадобится: Для густой части супа: Шаг 1. Мясо вымоем, зальем холодной водой и сварим бульон. В воду добавим лук, морковь, стебельки петрушки и укропа. У меня большой кусок мяса на кости...
Рыбный РАССОЛЬНИК- нестареющая классика. Готовим по Советскому рецепту. Подробнейшее описание
Тот случай, когда я согласна с нейросетью на 100%❤️! Нейро сеть говорит: Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне, следующий по значимости за борщом и щами. А в Книге о вкусной и здоровой пище 1964 года есть рецепт рыбного рассольника, который я часто готовлю почти без изменений. Нам понадобится: для бульона для густой части рассольника Шаг 1. Заливаем перловку кипятком, стараемся поддерживать воду в горячем состоянии пока не понадобится, не менее 40 минут. Шаг 2...
Сборная Рыбная солянка. Недорогой рецепт. Приготовит каждый.
Любая солянка это доступный деликатес. Основой является густой бульон, который в холодном виде может напоминать холодец. В солянке ни круп, ни картофеля, никакой крахмальной составляющей нет, есть мясной или рыбный набор, соленые огурцы, каперсы, маслины, и т.д. Также солянка обладает кислым, специфичным вкусом. Заправляют ее сметаной или майонезом. Больше никаких правил нет. Готовим по своим возможностям и предпочтениям, получается необыкновенно вкусно и полезно. Нам понадобится: Шаг 1...
О БОРЩЕ не говори, о Нем Все сказано. Просто подробный рецепт хорошего борща.
Борщ одно из вкуснейших и популярнейших блюд нашей кухни. Все знают, как его готовить, на каждой кухне свой рецепт. Даже в наших классических поваренных книгах указано, что его можно готовить очень по-разному. Тем не менее, споры какой борщ самый правильный не утихают. За долгие годы я выработала свой рецепт. В нем свекла сохраняет цвет, он имеет богатый вкус, т.к. в наличии много ингредиентов, но при этом они все доступные, есть абсолютно у всех. Рецепт легко подогнать под ваши предпочтения. Нам понадобится: Шаг 1...
148 читали · 1 год назад
Как правильно приготовить Чешский Куриный суп с сырными клецками. Ловите рецепт
Из всех видов клецок самыми интересными для меня являются сырные. Они вкусные сами по себе, а в супе превращают пустой бульон в полноценное питательное блюдо. Суп с сырными клецками это первое и второе в одной тарелке. Хлеб не нужен. Очень удобно, сытно и вкусно! Сырные клецки формируют в виде шариков, мой сын называет их фрикадельками. На их вкус сильно влияет сорт сыра и добавленные специи. Самыми популярными бульонами для супов с такими клецками являются куриный, грибной и на основе плавленного сырка...