Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда
подборка · 28 материалов
675 читали · 1 год назад
Шаурма по-домашнему.
Привет! Опять же этот обед вызван жарой и невозможностью готовить и есть что-то тяжёлое и горячее. Шаурма будет из лаваша, но всё же по-домашнему ) потому что начинку приготовим сами. У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной шаурмы, я уверена ) Лавашный блин тоже кто-то из девочек готовил, но пока не хочу заморачиваться. Если у кого-то есть, делитесь в комментариях! Беру тонкий отрубной бездрожжевой лаваш - меньшее из зол ) Для начинки тушу , поочерёдно закладывая, лук, морковь, капусту(или кабачки), болгарский перец и куриную грудку кубиком...
377 читали · 1 год назад
Способ приготовления мяса вместе с крупой или "пловный" вариант. "Коричневый плов" с гречкой и индейкой.
Доброй среды. Я распробовала этот пловный вариант )) Это проще, быстрее и украшает крупу, она так вкуснее, чем просто гарнир. Готовила уже собственно Плов с бурым рисом "Плов" из пшена с печенью и из Пшена с сердечками И вот настал черёд "Коричневого плова" из гречки с индейкой. Он будет с индейкой, потому что стало жарко, а с индейкой будет быстрее ) Технология та же и она проста:...
329 читали · 1 год назад
Экспресс-обед в жаркий день. Летний боул с креветками, смесью "4 риса" и спагетти из кабачков.
Доброго дня! Жара ... Мясо всё же готовить долго, даже птицу ) Этот быстрый, свежий, летний обед я приготовила и съела в обеденный перерыв ) Идея совместить кабачковые спагетти с креветками принадлежит Наталии Авдеевой, благодарю . Итак, Смесь " 4 риса" отварить 30-35 минут. Микс интереснее и вкуснее, у меня это рис бурый, пропаренный, красный и дикий. Обычные 40 грамм на порцию. Креветки разморозить, очистить и быстро обжарить на смеси топлёного и нерафинированного оливкового масел с добавлением небольшого количества соли, белого перца и чеснока...
317 читали · 1 год назад
Запечённая скумбрия с пюре из зелёного горошка. Вкусный обед.
Воскресный привет ! Зелёный горошек на мой вкус очень хорошо сочетается с рыбой . Его сладость и нежность хорошо компенсируют жирность и пикантность рыбы, особенно скумбрии. Скумбрию я посолила, сделала надрезы и вставила в них кусочки лимона. Поставила запекаться 25-30 минут на 200 градусов. Горошек у меня замороженный, разморозила и отварила минут 10, промыла холодной водой и пробила блендером до однородности. Добавила растопленное сливочное масло и немного соли...
226 читали · 1 год назад
Плов с бараниной и бурым рисом
Доброе утро! Свершилось! Я приготовила плов )) Вообще-то плов я не люблю и не умею готовить ) тем более с бурым рисом. Но - разнообразие моё всё, поэтому приготовила . Получилось даже вкусно ) Любимые пропорции и способы приготовления у каждого свои, я готовила в чугунном казане следующим образом Примерно на 4 порции: Рёбрышки молодого барашка ~500 гр. Рис бурый - 1 стакан 200 мл. Луковица - 1 большая Морковь - 1 большая Топлёное масло - 1 ст.ложка Чеснок - несколько зубчиков по желанию, неочищенный...
616 читали · 1 год назад
Бризоль VS омлет с фаршем
Всем привет! Это блюдо давно у меня в планах и вот, сложилось. Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей в яйце, которое можно приготовить с любой начинкой. Идеальный сытный завтрак (обед или ужин). Вообще сведения и способы приготовления очень разнятся. Но однозначно, что это что-то обжаренное в яйце ) Может быть мясо, рыба, фарш или баклажаны. И начинка тоже самая разнообразная . Начну с омлета с фаршем, потому что он был на завтрак. Это тоже бризоль, но в упрощённом виде ) Я люблю блинчики с фаршем, а это 2-в-1...