Найти в Дзене
Постные рецепты

Постные рецепты

Постные блюда хороши тем, что не требуют долгой волокиты. При этом они могут быть и сытными, и полезными, и разнообразными.
подборка · 18 материалов
6 месяцев назад
Картофельный салат. Очень вкусный, можно даже в пост.
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, просто с кусочком хлеба. А какой аромат ммм. Идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин, праздник или перекус. Его можно легко взять с собой на пикник или шашлыки. А приготовление этого салата настолько простое, что справится абсолютно любой. Ингредиенты: Картофель – 10 шт. небольшого размера Фасоль красная консервированная – 300 грамм Лук красный – 300 грамм Маринованные...
6 месяцев назад
Постный борщ – это не просто суп, это целое искусство. Легкий, но невероятно сытный рецепт.
Постный борщ вкусное и полезное блюдо. Большое содержание овощей улучшает пищеварение, так как свекла, капуста, морковь содержат клетчатку. Кроме того овощные бульоны низкокалорийные. Такой борщ подойдёт для тех придерживается поста или просто следит за фигурой. Мне, например, очень нравятся любые постные супы. Еще в школе нас учили варить заправочные супы, а они тоже были без мяса. Борщ – это классика, которую можно готовить в любом виде. Так что попробуйте приготовить постный вариант, он очень вкусный...
6 месяцев назад
Макароны в нежном соусе. Рецепт постного обеда.
Ингредиенты: Макароны – 400 грамм (любой формы) Кабачок – 2 шт. Морковь – 1 шт. среднего размера Лук репчатый – 2 средние луковицы или одна крупная Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста – 100 грамм Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 1 столовая ложка Растительно масло – 20 мл. Приготовление: Макароны отвариваем до готовности. Кабачок моем и нарезаем кубиком. Морковь и лук, чеснок очищаем от всего лишнего. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым любимым способом...
6 месяцев назад
Постный пряный картофель. Вкусно и сытно.
Ингредиенты: Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. маленького размера Лук репчатый – 2 средние луковицы Помидор – 3 шт. Горошек – 150 грамм (можно взять консервированный или замороженный) Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 10 грамм Масло растительное – 10 мл. Зира – пол чайной ложки без горки Сахар – 1 чайная ложка без горки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем от всего лишнего и промываем. Отвариваем картофель (можно как в мундире, можно сразу очистить)...
6 месяцев назад
Постная паста с томатами и шпинатом.
Постные блюда хороши тем, что не требуют долгой волокиты. При этом они могут быть и сытными, и полезными, и разнообразными. А изобилие и доступность ингредиентов, может сделать это процесс интересным и познавательным. Главное нужно помнить, что любые ограничения в пище не всем подходят!!! Есть медицинские, возрастные, физиологические, индивидуальные ограничения!!! Ингредиенты: Шпинат – 200 грамм Помидоры – 200 грамм Кокосовое молоко – 250 мл. Спагетти – 400 грамм Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 20 грамм Масло растительное – 30 мл...
6 месяцев назад
Постный завтрак №1
Постные блюда хороши тем, что не требуют долгой волокиты. При этом они могут быть и сытными, и полезными, и разнообразными. А изобилие и доступность ингредиентов, может сделать процесс приготовления интересным и познавательным. Главное нужно помнить, что любые ограничения в пище не всем подходят!!! Есть медицинские, возрастные, физиологические, индивидуальные ограничения!!! Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 грамм Лук репчатый – 2 средние луковицы Морковь – 1 шт. среднего размера Перец сладкий...