Найти в Дзене
...только ты, рыба моей мечты

...только ты, рыба моей мечты

Звезда сияла в полумгле, как диски джипа. Лежала рыба на столе, лежала рыба...
подборка · 9 материалов
Сочная и нежная горбуша в духовке целиком. Вкусно и полезно!
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму...
Рыбное филе в лаваше, с помидорами и сметанным соусом - подходит и для ПП
Столько вроде уже было всего приготовлено в лаваше, а вот рыбу не пробовали? В качестве полезного завтрака тоже имеет право на жизнь) Рыба, запеченная в лаваше, получается очень нежной и сочной и напоминает вкусные пирожки с рыбой. Для этого блюда хорошо подойдет филе любой рыбы! Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Плюс ко всему...
Запеченная рыба по-гречески под соусом из помидоров
Как известно, в Советском Союзе существовала любопытнейшая традиция так называемого рыбного дня. Каждый четверг во всех столовых страны старались подавать блюда, приготовленные исключительно из рыбы. От котлеты из мойвы до жареного минтая и ухи с селедкой. Интересно, что изначально рыбный день мог быть назначен на совершенно любой день недели - по указанию начальника той или иной столовой. Традиции рыбного дня по выбору руководства распространялась на школьные столовые, на питание военных. Именно четверг как рыбный день выбран был по рекомендации медиков уже только в 1970-е годы...
Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса Недавно подруга угостила меня икрой палтуса. Интересная штука, я вам скажу. Выглядит как черная)) хотя в природе эта икра по цвету бежевая)) так как краситель явно пищевой, да и съедите вы не очень много, опасаться не надо! И когда мне на глаза попался рецепт брускетты с этой икрой, было решено ее приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ багет 1 шт. крем-чиз 100 г лосось слабосолёный 200 г огурец свежий среднеплодный 2 шт. каперсы 5 шт. икра палтуса 50 г базилик свежий 5 г сок лимона 1 ч.л. Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере. Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль. Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- чайную ложку икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами. За каперсы не переживайте, они продаются даже в Магните))базилик было найти сложнее)) Приятного аппетита! Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас! А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут. Мне сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность в комментариях! Спасибо!
151 читали · 2 года назад
Тарталетки с красной рыбой - с авокадо и огурцом. Два легких и вкусных рецепта!!!
Такие тарталетки можно с удовольствием съесть на завтрак, на ужин, в качестве перекуса и как закуску на праздничный стол. Как говорится - и в пир, и в мир! Они похожи друг на друга, отличаются только одним ингредиентом, так что выбирайте, кому что больше понравится)) Лучше использовать слабосоленую семгу или горбушу. 1 вариант: с красной рыбой и огурцом Продукты: 8 ломтиков красной рыбы, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 4 веточки укропа. Ну и тарталетки)) хотя можешь сделать просто бутерброды. Смешай творожный сыр и рубленый укроп, нарезанный кубиками огурец и красную рыбу...
Датские бутерброды с рыбой смёрребрёд
После новогодних праздников не будем нарушать сложившуюся традицию "путешествовать" по кухням мира. Всегда любопытно узнать, что едят местные жители той или иной страны на завтрак-обед-ужин)) Сегодня отправимся в Данию, точнее Королевство Дания. Если вам понравятся смёрребрёды, то напишу попозже отдельно об их истории и, конечно же, рецепты! Дáтская кýхня (дат. Det danske køkken) — национальная кухня североевропейского государства Королевства Дания. Дания, как и другие скандинавские страны, обладает своеобразной кухней...