ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Острые. Рецепт зелёных помидор на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. РЕЦЕПТ : Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг Чеснок (1 головка) — 6 зуб. Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт Перец чили — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 1 л 🍅Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам. 🍅Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса. 🍅Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем. 🍅Если любите очень острые помидоры, то перца жгучего надо положить побольше. По вкусу. Простые рецепты здесь :dzen.ru/...d82 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
135 читали · 2 года назад