Найти в Дзене
Консервация, закрутки на зиму

Консервация, закрутки на зиму

Собраны статьи и посты рецептов закруток на зиму.
подборка · 30 материалов
135 читали · 2 года назад
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Острые. Рецепт зелёных помидор на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. РЕЦЕПТ : Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг Чеснок (1 головка) — 6 зуб. Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт Перец чили — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 1 л 🍅Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам. 🍅Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса. 🍅Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем. 🍅Если любите очень острые помидоры, то перца жгучего надо положить побольше. По вкусу. Простые рецепты здесь :dzen.ru/...d82 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Ешьте с рыбой, ешьте с мясом, пахнет солнечным Кавказом! АДЖИКА👍 Обалденная аджика, рецепт проверенный годами. Рецептом поделилась соседка много лет назад, с тех пор только по нему и готовлю. РЕЦЕПТ : Помидор — 3 кг Перец болгарский — 1.5 кг Перец красный жгучий (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус) — 3-7 шт Чеснок — 300 г Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч. Соль — 2 ст. л. 🍅Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем. 🍅Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели - убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть), не забывая периодически помешивать. 🍅Пока варится томат, перекручиваем: перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, солим! Варим ещё 20-30минут, помешивая. 🍅Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин. 🍅Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Обалденный СОУС на зиму. САЦЕБЕЛИ. Соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. РЕЦЕПТ : Помидоры — 3 кг Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/2 шт Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков) — 4 пуч. Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ч. л. Чеснок (1 большая головка, по вкусу) — 8 зуб. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу 🍅Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. 🍅Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. 🍅Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. 🍅Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. 🍅Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли. По вкусу соль и сахар. Надо пробовать. 🍅Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. 🍅Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
973 читали · 3 года назад
ПОВИДЛО. Яблочное повидло. Заготовки на зиму.
Густое , как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете! РЕЦЕПТ: Яблоко (кислых сортов) — 2 кг Вода — 250 мл Сахар — 900 г Сок лимона — 3 ст. л. 🍏Начинаем с выбора яблок. Чтобы повидло не было жидким, необходимо выбирать яблоки кислых сортов. Подойдет дичка или недозрелые яблоки. В яблоках есть такое вещество как пектин, а в кислых сортах его больше всего. Именно пектин работает как загуститель. Причем, пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой...
184 читали · 3 года назад
Маринованные помидоры на зиму. Кисло сладкие. Вкусные помидоры, превзошли все ожидания. РЕЦЕПТ : Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт 🍅Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку». Крышки обрабатываем кипятком. 🍅Всё режим или пропускаем через мясорубку (как удобно). 🍅Укладываем помидоры в банки плотненько. 🍅Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15. 🍅Маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. 🍅Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. 🍅Через 2 недели можно снимать пробу. Очень вкусно! 🍅Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
282 читали · 3 года назад
ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ! Простейший рецепт. Баклажаны на зиму. Простая, но очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Понравится всем! РЕЦЕПТ : Баклажан — 6 кг Перец сладкий красный — 6 шт Перец красный жгучий — 3-4 шт Чеснок — 200 г Уксус (9%) — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 стак. 🍆Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. 🍆Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. 🍆Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. 🍆Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду) 🍆Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. 🍆Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!